Конте: «Мечтаю тренировать «Ювентус»».

Toni 06.10.2008 16:58
{mosimage}- Добрый день, Конте. Вы читали похвалы в ваш адрес со стороны Липпи? Марчелло пророчит вас на пост тренера «Ювентуса».
- Я очень горжусь этим. Я занимаю пост тренера «Барии» второй год и для меня это невероятный комплимент. Тем более сделанным величайшим тренером, тренером-победителем.
 
- Вы чувствуете себя его учеником?
- Ну, я очень многое подчерпнул для себя в те семь лет, которые я провел под его руководством в Турине. Это был определяющий для меня опыт в моей карьере тренера. Я формировался оглядываясь на него. Я постарался перенять от него много вещей, расти в личностном плане. Липпи выделяется тем, как умеет поставить себя и завести игроков на игру. С этой точки зрения лучше его никого нет.
 
- Вы тренер-диктатор?
- В моей работе я очень жесток и дотошен. Потому что только работа в поте лица может принести результат. Это моё кредо - я хочу, чтобы люди отдавали себя полностью на протяжении всей тренировочной недели.
 
- Каковы ваши амбиции?
- Я уже говорил это как только начал свою тренерскую деятельность... Один год в «Ареццо», второй в «Барии». Моя цель - стать тренером команды Серии А за 3-4 года. В противном случае я уйду. Не хочу слоняться по задворкам. Я очень многое уже отдал футболу. Я хочу играть роль главного героя, и я уверен, что смогу им стать. Я чувствую, что мне предначертано судьбой возглавить великий клуб. Кто пригласит меня первым, тому очень сильно повезет (улыбается). Но моя конечная цель это конечно - же «Ювентус». Турин - мой дом родной.
 
- Вам нравится Джовинко?
- Я просил его еще когда пришел в «Ареццо» - его, Де Челье и Маркизио. Но Дидье не захотел мне их отдавать. А вообще я согласен по поводу Себастьяна с Секко. У парня есть талант, он идет в обыгрыш как мало кто играет в мире, он создает численный перевес. Но на данный момент главной опорой «Ювентуса» остается Дель Пьеро. Он не нуждается в оценках, его профессионализм и дух победителя продолжает вытаскивать «Ювентус» из беды в трудные моменты.
 
Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены