«Ювентус» 1 - 0 «Торино». Отчёт о матче.

Leha 27.10.2008 12:44

Предстоящее дерби обещало стать исключительно интересным, потому что помимо традиционного соперничества на кону стояли и турнирные задачи. «Ювентус» должен был набирать столь необходимые ему очки, чтобы продолжать погоню за отрывающимися лидерами, «Торино» же, находящийся в подвале таблицы должен бороться за выживание и положительный результат был нужен, как воздух.

Еще до стартового свистка было заметно, что игроки «Юве» настроены на борьбу. Начало матча было довольно нервозным, что скорее всего было следствием волнения, не более того. Мяч не задерживался ни у одной из команд, а соперники грешили неточностями при передачах, ли защитники хорошо играли на опережение. Первую осмысленную атаку «Юве» провел на 5 минуте, когда пробил Сиссоко, но мяч прошел мимо ворот. «Торино» пытался огрызнуться, но в этот вечер защита «Юве» играла трезво и дисциплинировано. Если бы не оплошность Молинаро, который не смог точно обработать пущенный верхом мяч, гранатовые бы не дождались своего момента на 7 минуте. Последовал навес, но наши защитники разрядили атмосферу, вынеся мяч подальше. Поначалу незаметен был Недвед, игравший в этом матче в центре, Амаури большей частью отходил ближе к полузащитникам, но его игра и Дель Пьеро помогала сковывать быстрые атаки «Торино» еще на чужой половине поля. На 10 минуте снова активный Сиссоко потревожил вратаря гранатовых, но опять не хватило точности. Однако после этого «Юве» плотно завладел инициативой и устроил минут на 10 осаду ворот Кальдерони. На 12 минуте Амаури пытался пробить по воротам, и только подставленная нога защитника спасла от неприятностей. На 20 минуте кульминацией натиска «Юве» стали два подряд удара Маркьонни, но то, что сделал вратарь «Торино» иначе как чудом не назовешь. Он отразил оба удара, выручив свою команду.

Обе команды не хотели проиграть. Защитники «Торино» пытались плотно держать нападающих «Юве» и, надо сказать, им это удалось. Первый тайм и Дель Пьеро и Амаури провели в основном в погоне за мячом, а не в атакующих комбинациях. Связка на левом фланге Молинаро – Де Челье действовала старательно, но безрезультатно. Недвед был не так заметен в центре, как болельщики привыкли видеть, но он выполнил огромный объем работы и был крайне полезен. На 27 минуте Дель Пьеро получил шанс пробить со сштрафного, но удар вышел слабым и неопасным.

Когда гранатовые поняли, что к воротам соперников им пути не найти, они начали активно выбивать из игры лидеров «Юве». В центре поля Недвед получил удар по ногам. Как окажется в дальнейшем, далеко не последний. Судья должен был активнее пресекать подобные выходки игроков «»Торино», но частенько не решался вынуть карточку из кармана. Потом досталось Дель Пьеро – складывалось ощущение, что на поле вместо футболистов работают таф-гаи. Впрочем. Тактика принесла свои плоды и на какую-то минуту потеря концентрации черно-белыми обернулась в длинную передачу на нападающего «Торино». Маннингер, который начал от страха метаться по штрафной, потерял нить развития эпизода. Если бы не хладнокровие защитников, неизвестно, к чему бы это привело. Но, к счастью, угроза прошла мимо.
Ближе к концу тайма Сиссоко удивил весь стадион сольным проходом, достойным Роберто Баджо – он обыграл двоих защитников и выдал классную передачу, которую, к сожалению, «ювентицы» не смогли воплотить в гол.

Второй тайм «Старая сеньора» начала еще более собрано. Грыгеру сменил Мелльберг и, наверное, впервые в сезоне, отыграл очень достойно. На 47 минуте пробил час Амаури. Он превосходно обыграл на скорости одного защитника и, несмотря на противодействие другого, пробил в дальний угол. Кальдерони почти отбил мяч, но тот скользнут под руками и влетел в ворота.

После этого игра, признаться, поскучнела. Много борьбы, сплошные нарушения со стороны «Торино», которые, уже не стесняясь, молотили по ногам Дель Пьеро, Недведа и остальных, но обострения ни у тех, ни у других ворот особого не было. Отлично играл Сиссоко, по привычке цепляющийся за каждый мяч, отдавая борьбе все силы. На 65 минуте появился Джовинко, сменивший неприметного Де Чельи. Но отметился Себастьян только  грубостью, когда схватил руками нападающего соперников. В итоге единственное положительное действие. Которое он совершил, был прорыв между тремя игроками «Торино», когда на нем были нарушены правила. Больше ничего позитивного он  игру не привнес. В заключительной части матча набегавшегося героя Амаури сменил Яквинта, но тоже был особо не заметен. Однако, «Юве» добился самого главного – засушил игру, перекрыл атаки соперников по всем направлениям и спокойно вел игру к завершению. На сегодняшний день это то, что надо – результат  при минимуме затрат. Учитывая переполненный лазарет. «Торино» бросил в бой трех атакующих игроков, и однажды Аморузо даже пробил довольно опасно после навеса. Но больше ничего толкового защита «Юве» не позволила сделать.

Матч принес радостный результат и надежду на то, что следующие игры будут проведены так же собрано и с полной отдачей, потому что только так даются серьезные победы.

Автор: Денис Савин
Мнение автора может не совпадать с мнением администрации сайта.

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены