«Ювентус» - «Рома». Перед матчем.

Leha 31.10.2008 22:52

10 тур Серии А
Время: суббота, 1 ноября 22.30 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 500)

В рамках десятого тура Серии А «Ювентус» принимает у себя дома гостей из столицы. Стоит начать с того, что команда из Вечного Города крайне неудачно проводит сезон, клуб сейчас в кризисе. Последние новости, пришедшие из стана римлян неутешительны: главная звезда Франческо Тотти не поедет в Турин из-за проблем с коленом. «Ювентус» будет играть в свой День Рождения. Ровно 111 лет назад на одной из скамеек города началась история Великого Клуба…

Вперёд, «Синьора»!

Три победы подряд вернули 29-кратного чемпиона Италии в привычное русло. После нескольких невзрачных матчей «Ювентусу» удалось одержать важные победы, несмотря на огромные проблемы с составом. Теперь команда отстаёт от «Наполи» и «Удинезе» на пять очков, а от «Интера» на три очка.

Героем последней игры, прошедшей в среду в Болонье, стал ветеран «Юве» Павел Недвед, а клуб выиграл со счётом 2-1. Чешский полузащитник провёл поистине фантастический матч, как в свои лучшие годы. Футболист сделал дубль и стал лучшим игроком матча. «Роме» нужно опасаться туринцев, поскольку «бьянконери» лишь однажды проиграли дома, один раз сыграли вничью и дважды одержали победы: первая из них над лидером – «Удинезе», а во второй раз «Юве» оказался сильнее в туринском дерби. Своё предпочтение в предстоящем поединке эксперты отдают хозяевам. «Волки» на выезде играют просто отвратительно: все четыре гостевых матча закончились поражением римлян.

Можно вспомнить статистику Серии А предыдущих лет, здесь также доминирует «Ювентус», который с сезона 2001/2002 не проигрывал в Турине. Тогда героем «Ромы» стал аргентинец Габриэль Батистута, который помог своей команде выиграть 2-0 на «Стадио Делле Альпи». В прошлом году игра закончилась минимальной победой хозяев, исход встречи решил потрясающий штрафной в исполнении Алессандро Дель Пьеро. Капитан «Старой Синьоры» получил заслуженный отдых в среду, а теперь он полностью готов к важному поединку. Скорее всего, с первых минут мы увидим дуэт Дель Пьеро – Амаури.

В стартовом составе должен появиться Мауро Каморанези, восстановившийся после травмы. «Ориунди» вышел в концовке встречи с «Болоньей» и теперь жаждет борьбы с римлянами. Победа поможет «Юве» подняться выше в турнирной таблице, где команды идут очень плотно и высокая конкуренция.

Раненные «волки».

«Рома» сейчас переживает не лучшие времена. Поражение от «Удинезе» со счётом 3-1 опустило клуб на 16-ую строчку турнирной таблицы. Среда получилась удачной для футболистов. Дело в том, что матч с «Сампдорией» не состоялся из-за сильного ливня. Остальные клубы провели свои встречи, а римляне получили отдых до субботы. Теперь у них больше сил, чем у «бьянконери».

«Джаллоросси» придётся усердно бороться для выхода из кризисной ситуации. Тем не менее, не всё так гладко. Как уже сказано в самом начале, капитан Франческо Тотти не примет участие в этом принципиальном поединке, который мог бы стать для него 400-ым в итальянском чемпионате. Врачи говорят, что у Тотти рецидив травмы колена. Очень непросто приходится главному тренеру Лучано Спалетти, вокруг которого сгущаются тучи. Если показатель забитых мячей у «Ромы» такой же, как у «Юве», то в обороне «волки» играют безобразно, и в итоге – 15 пропущенных голов! Хуже результат только у «Реджины», находящейся на дне таблицы – 16 мячей, а ведь у «Ромы» есть матч в запасе.

Настал час истины для «джаллоросси». Победа нужна любой ценой, иначе шансы на «Скудетто» полностью растворятся в воздухе. Только самые преданные фанаты до сих пор верят в чемпионство, несмотря на провальный старт. Напомним, что прошлый сезон римляне закончили в шаге от «Скудетто».

Плохая статистика выступлений в Турине и положение в чемпионате оказывают ещё большее давление на «Рому». Не так далеко находится зона вылета, поэтому придётся биться до конца за победу над принципиальным соперником. Три очка важны, но ещё нужнее поднять настроение в команде, морально успокоиться футболистам.

Последние матчи команд.

«Ювентус»
29 октября «Болонья» 1-2 «Ювентус»
25 октября «Ювентус» 1-0 «Торино»
21 октября «Ювентус» 2-1 «Реал»
18 октября «Наполи» 2-1 «Ювентус»
5 октября «Ювентус» 1-2 «Палермо»

«Рома»
26 октября «Удинезе» 3-1 «Рома»
22 октября «Челси» 1-0 «Рома»
19 октября «Рома» 0-4 «Интер»
5 октября «Сиена» 1-0 «Рома»
1 октября «Бордо» 1-3 «Рома»

Положение в турнирной таблице.

«Ювентус»

Место - 8
Игры - 9
Победы - 4
Ничьи - 3
Поражения - 2
Мячи - 9-7
Очки - 15
Бомбардир - Амаури (5 мячей)

«Рома»
Место - 16
Игры - 8
Победы - 2
Ничьи - 1
Поражения - 5
Мячи - 9-15
Очки - 7
Бомбардиры – Пануччи и Аквилани (по 2 мяча)

Новости команд.

«Ювентус»
Отличная новость для главного тренера и для болельщиков – Мауро Каморанези полностью здоров. Полузащитник появится с первых минут, как и Алессандро Дель Пьеро, отдыхавший в среду. Вернулись в строй Никола Легротталье, Зденек Грыгера и Кристиано Дзанетти. Последний из них не сыграет в субботу. В лазарете остаются Джанлуиджи Буффон, Хасан Салихамиджич, Давид Трезеге и Кристиан Поульсен. Тиагу восстановился и уже вышел на поле в игре с «Болоньей». Для португальца субботняя встреча начнётся со скамейки запасных.

«Рома»
Франческо Тотти пропускает свой 400-ый матч в Серии А после неудачной тренировки утром в пятницу. Травмирован молодой полузащитник Альберто Аквилани, получил повреждение Марко Кассетти. Есть и хорошие новости для «волков». Бразилец Жулио Баптиста может уже играть. Дисквалифицированных футболистов в стане «Ромы» нет.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»

В этот раз следите за Павелом Недведом. Герой последней игры набирает форму, его действия могут сыграть решающую роль во встрече. В среду чех доказал, что есть ещё «порох в пороховницах». Скорее всего, ему будет предназначена атакующая роль, а не оборонительная.

«Рома»
Мирко Вучинич в этом сезоне пока что не может найти свою игру. Пожалуй, что сейчас представился шанс показать свои способности. Черногорец в прошлом году выступал изумительно, проводя почти каждый матч на высоте.

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:

Маннингер; Грыгера, Кьеллини, Легротталье, Молинаро; Каморанези, Сиссоко, Недвед, Маркьони; Амаури, Дель Пьеро.

«Рома» 4-2-3-1:
Дони; Пануччи, Мексес, Жуан, Тонетто; Де Росси, Писарро, Таддей, Менес, Перротта; Вучинич.

Прогнозы.

«Рома» будет отчаянно бороться за очки, которые помогут ей улучшить своё положение в турнирной таблице. Римлянам терять уже нечего, футболисты сделают всё ради победы. Туринцы выступают на домашней арене, но напряжённый календарь даёт о себе знать. Почти весь состав устал, а заменить некем из-за травм. Стоит сказать, что в среду «Ювентус» играет в Мадриде, поэтому придётся экономить силы для противостояния с «Реалом». Победа «Старой Синьоры» над «Ромой» 1 ноября станет потрясающим подарком в День Рождения клуба. Болельщики «бьянконери» с нетерпением ждут римской крови, несмотря ни на что.
В любом случае, такие матчи редко остаются без голов и жёсткой борьбы на поле…

Предполагаемый результат:
«Ювентус» 1-1 «Рома»

ТВ-трансляции:
РТР-Спорт 22.25 прямая трансляция

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=22419&part=sports

Спутниковые каналы:

http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=31&start_mm=10&start_yyyy=2008&end_dd=30&end_mm=11&end_yyyy=2008

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены