Недвед и Зидан вспоминают Липпи.

Leha 04.11.2008 19:33
Сразу две легенды «Ювентуса» Павел Недвед и Зинедин Зидан дали интервью, в которых осыпали всевозможными комплиментами своего бывшего тренера Марчелло Липпи, сделавшего из их обоих одних из лучших футболистов последнего десятилетия.

Начнём, пожалуй, с ныне играющего в «Ювентусе» Павла Недведа:
«Я ухожу? В моём возрасте нужно ценить каждый прожитый день, я ещё окончательно не решил, когда именно повешу бутсы на гвоздь, я знаю, что у «Ювентуса» есть планы на будущее относительно меня, так что ещё ничего не решено. В составе «Бьянконери» я получил всё, что только мог получить. В «Ювентусе» я приобрёл менталитет победителя, научился преодолевать трудности. Я надеюсь на то, что меня запомнят болельщики этого замечательного клуба.
Дино Дзофф, Свен Горан Эрикссон, Клаудио Раньери, Дидье Дешам научили меня многому, но всё же своим главным учителем я считаю Липпи, он меня научил почти всему, что я умею сейчас. Он сделал меня плэймейкером, разрешив играть не только на левом фланге».

{mosimage}

Помимо Недведа в прошлое погрузился и бывший футболист «Реала» и «Ювентуса» Зинедин Зидан, который также выделяет своего бывшего наставника Марчелло Липпи, считая его важнейшей фигурой в собственной карьеры.

«За свою жизнь я тренировался у большого количества тренеров, причём каждый из них повлиял на мою судьбу, но если выделять только одного из них, то, без сомнений, им будет Марчелло Липпи. Именно он раскрыл полностью мой потенциал, Липпи сразу же мне сказал, что если я буду его беспрекословно слушать, то я стану ведущим игроком команды, ведя её к победам.
Да, я помню слова Джованни Аньелли, которые он сказал мне тогда, когда я уходил из «Ювентуса». Я не сердит на него, у него было своё обаяние, выглядел же он как истинный джентльмен. Я очень сильно скучаю по нему».

{mosimage}

Источник: Goal.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет