«Реал Мадрид» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Раньери, Дель Пьеро, Кьеллини.

Leha 06.11.2008 12:37

Вчера был сыгран исторический матч для «Ювентуса», наконец-то «Бьянконери» смогли обыграть на «Сантьягу Бернабео» мадридский «Реал». Болельщики туринцев должны благодарить за столь значимый для них праздник всех футболистов команды, сыгравших просто блестяще. Вот что сказали после матча главный тренер команды Клаудио Раньери, капитан Алессандро Дель Пьеро и ведущий защитник Джорджио Кьеллини.

{mosimage}

Дель Пьеро: «Начнём с того, что после матчей против «Реала» я не мог быть более счастливым. Мы победили, играя в просто блестящем стиле, а я забил два гола. Думаю, что мы в прекрасной форме, я на знаю, как можно играть лучше, чем сейчас?
Все мы живём ради примерно таких же эмоций, которые я испытал вчера ночью, я счастлив, что мне аплодировал во время ухода весь стадион. Победить на таком великой арене невероятно трудно, и после таких побед чувствуешь себя просто феноменально, таким образом, эта игра была неимоверна важна для всей команды.
В принципе, забить два гола столь великой команде это наивысший пик карьеры для любого футболиста, а когда тебя приветствуют не только твои болельщики, но и болельщики соперника, то испытываешь неописуемые эмоции.
Второй гол? Я на протяжении всей своей жизни учился пробивать свободные удары, скажу, что учиться бить штрафные очень трудно. Да и к тому же я попросил Молинаро встать в стенку, чтобы тот уменьшил обзор Кассильяса. Я целился в самую близкую для себя точку ворот, к счастью, вратарь остался на своём первоначальном месте.
Какие факторы в моей карьере наиболее важны? Несомненно - это семья, которая делает меня счастливым, товарищи по команде, которые, несмотря на всё, верят в мои силы, ну и физическая форма, которая позволяет мне быть готовым ко всему. Мне скоро будет 34 года, это уже тот возраст, когда задумываешься только о ближайшем будущем, но всё равно я хочу постоянно улучшаться. Моё отцовство действительно вдохнуло в меня вторую жизнь, я стал намного увереннее в себе, чем был раньше.
Я никогда не забуду о Серии Б, и при этом я не жалею о том, что остался в тот трудный момент в «Ювентусе». Я выбрал правильный путь, поскольку знал, что мы сможем вернуться на высокий уровень достаточно быстро. Я не считаю, что моё время пришло, я буду улучшаться и дальше, стараясь помочь команде».

{mosimage}

Раньери: «Победу со счётом 2-0 на «Бернабеу» нельзя будет просто так забыть. За последние 15 дней мы работали над собой постоянно и сумели возвратиться на прошлогодний уровень. Ну а первая победа над «Реалам» вселила нам уверенность в собственных силах, которую мы потеряли полтора месяца назад.
Я счастлив за своих парней, поскольку они сделали всё то, что я от них просил, играя в защите предельно сконцентрировано и оказывая давление на полузащиту «Реала» в центре поля. Когда вы играете против команды, в которой собраны одни звёзды, то главным козырем должна стать контратака.
Испанские болельщики в своём роде уникальны, когда они видят настоящего чемпиона, такого как Алекс, то, несмотря на два забитых гола в ворота их любимой команды, они начинают аплодировать ему за ту самоотдачу, которую он показал на поле. Дель Пьеро тащил за собой всю команду, он самый настоящий капитан!
СМИ? Стоит нам проиграть хотя бы один матч, то на меня сразу же обрушится целый шквал критики, но вы не волнуйтесь об этом.
Тьягу замечательный футболист, он боролся на протяжение последнего года за попадание в основной состав команды, несмотря на всё то давление, которое он испытывал. Пусть Тьягу выглядел чуть-чуть потерянным, но он сыграл три матча подряд, и все могут увидеть его талант. Мы надеемся на него».

{mosimage}

Кьеллини: «Мы восстановили тот дух победителя, который был у нас в прошлом году, теперь мы просто обязаны сконцентрироваться на Серии А, чтобы уменьшить наше отставание от лидирующей группы.
Дель Пьеро великий футболист, он должен служить примером для подражания для любого из нас, поскольку он постоянно работает над своей формой. Все те, кто остался в «Ювентусе» в Серии Б, сделали всё, чтобы возвратить клуб на былой уровень».

Источник: Channel4, juventus.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены