Алессандро Дель Пьеро на Juventus Channel.

Gulnara 07.11.2008 02:23
Алессандро Дель Пьеро стал гостем студии канала Juventus Channel, где с удовольствием пообщался в прямом эфире с фанатами команды, которые буквально обрывали телефонные линии, чтобы выразить свое уважение капитану, поздравить его с наступающим Днем рождения (в воскресенье Алексу исполняется 34 года) и расспросить о жизни команды и матче с «Реалом». Настроение у Дель Пьеро было прекрасное, ниже мы приводим его мнение по некоторым из поднятых тем.

Овация на стадионе в Мадриде и рекорды Дель Пьеро:
«Я очень горжусь всеми своими достижениями, но стараюсь не забивать себе ими голову. Да, каждый раз, когда ты достигаешь поставленной цели, это счастье, но жить этим счастьем достаточно продолжительное время можно только после окончания игровой карьеры. Сейчас же нужно каждый день ставить себе новые цели, находить новые мечты и стремиться к их осуществлению. Одной из своих целей я вчера достиг, вне всяких сомнений, у меня уже появились новые. Ближайшая из них касается воскресной игры, я надеюсь победить и…забить гол».

Победа над «Реалом»:
«На самом деле все мы внесли свой вклад в это достижение. Мы сыграли очень правильно с точки зрения признания тех качеств «Реала», в которых он сильнее нас. Сейчас «Реал» и «Барселона» это две самые сильные команды по такому показателю, как владение мячом. Мы учли это и смогли противопоставить сопернику собственные сильные стороны: концентрацию на результате, умение сыграть от обороны и побороться в каждом моменте. Все эти качества мы должны развивать,  и они еще ни раз помогут нам достичь успеха».

Эмоции после матча:
«Эмоции, честно говоря, захлестывают до сих пор! Мы вчера сделали очень важный шаг, быть может, мы даже сами сейчас не в полной мере понимаем, насколько важный. Мы победили в Мадриде впервые почти за 50 лет! И важно не только это, а еще и то, что именно эта победа позволила нам выйти из группы, и у нас еще две игры впереди. Это прекрасный момент, мы все наслаждаемся им в полной мере».

{mosimage}

Обращение к фанатам:
«Наши фанаты всегда были нашим крепким тылом, даже тогда, когда было очень тяжело. В самые худшие моменты жизни команды. И вы знаете, эта поддержка породила ответную реакцию, каждый игрок, абсолютно каждый хотел бы почувствовать такую поддержку, потому что когда в трудную минуту ты знаешь, что твои поклонники с тобой, одно это знание уже дает тебе дополнительные силы для борьбы. Продолжайте поддерживать нас и дальше».

Чемпионат или Лига Чемпионов?
«Сейчас легче всего было бы ответить – Лига Чемпионов, после этих сенсационных побед. Однако я не хотел бы торопить события, впереди два матча, мы постараемся показать в них максимум, а что будет дальше, можно будет говорить только в январе и феврале. Время покажет».

Важность самокритики:
«Это очень важный момент. Если вы критично относитесь к самому себе, это помогает вам твердо стоять на земле, когда все идет хорошо, и, соответственно, раззадорить самого себя, когда все идет плохо. Это дает возможность смотреть на ситуацию объективно».

Дель Пьеро вчера и сегодня:
«Я очень хорошо себя чувствую сейчас, я действительно счастлив, хотя я и не тот, что был раньше, но это нормально. Все мы понимаем, что когда идет время, оно приносит определенные события, которые меняют отношение человека к каким-то вещам, помогают ему созреть, выбрать свой путь в жизни. Я не могу сказать, чтобы как-то изменился мой характер, но на многие вещи в жизни я смотрю иначе чем 15 лет назад, в футболе, в том числе».

Тайна голов со штрафных:
«Конечно, помогает наличие определенных природных данных, но одних их мало, нужно очень много трудиться. Я тренируюсь бить штрафные как минимум два раза в неделю. Надо заметить, что на этих тренировках почти всегда присутствует Себастьян Джовинко. Он очень по-футбольному умен, и он тоже много забивал со штрафных в командах, в которых ему доводилось играть раньше. Сейчас он приезжает тренироваться вместе со мной, чтобы улучшить это свое умение и с полным пониманием того, что нам всегда есть чему научиться друг у друга. Это очень хорошо, что он пришел в нашу команду, я уверен, что впереди у него великие достижения».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены