Буффон: «В моей травме есть частично и моя вина».

Leha 18.11.2008 02:48

Первый номер Джиджи Буффон ответил на вопросы читателей сайта Gazzetta.it и рассказал о причинах своего текущего состояния.

«В том, что я порвал приводящую мышцу бедра, есть частично и моя вина», - объяснил он. «Я почувствовал боль, когда попытался форсировать свое возвращение к матчу с «Палермо», тогда у команды были некоторые проблемы. Дела пошли хуже и обнаружилось, что у меня серьезное повреждение в приводящей мышце бедра, которое очень медленно восстанавливается. Вот почему я не могу вернуться на поле до января».

Джиджи также спросили, насколько близко он был к переходу в «Милан» в 2006.
«Я очень привязан к «Ювентусу» и с момента, когда я согласился остаться в команде после понижения в Серию Б, я чувствую себя частью этой команды. Наши директора всегда советуются с нами, особенно со старой гвардией. Теперь я никогда не смогу играть за другую команду, исключением является лишь «Дженоа», я большой поклонник этой команды. Но я могу подтвердить, что был близок к переходу в «Милан», но потом решил остаться. Этих мыслей бы не было, останься «Ювентус» в Серии А, тогда вообще все было не надежно. Однако если кто-нибудь предложит за меня сорок миллионов фунтов стерлингов, я буду первый кто скажет, что меня следует продать. Я очень люблю «Юве» и  на эти деньги они могли бы усилить команду».

Пока «Старая Синьора» впечатляет своей поступью в Серии А, Буффон верит, что Европа может стать идеальной сценой для триумфа «Бьянконери».
«Я считаю, что мы может лучше выступить именно в Лиге Чемпионов», - заявил он. «Мы смесь сплоченности и опыта, с необходимым качеством для достижения побед. Мы показали это в игре против мадридского «Реала» на Бернабеу. Что касается «Скудетто», то «Интер» и «Милан» имеют больше шансов, плюс ко всему «Россонери» не играют в Лиге Чемпионов».

В заключении Буффон сказал, что в Италии нет кризиса голкиперов и намекнул на того кто может пойти по его стопам.
«Неправда, что в Италии нет хороших молодых вратарей, тренерам нужно проявлять больше доверия к ним.  Марко Амелия, Джанлука Курчи и Антонио Миранте хороши, но мой фаворит Федерико Маркетти играющий за «Кальяри» - его ждет великая карьера».

Источник: Channel4

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены