«Интер» по уши в долгах.

Leha 21.11.2008 15:46

Потеряв пол миллиарда евро за 4 года, Моратти еще раз лезет за кошельком, чтобы покрыть убытки «Интера», которые за 2008 год составили 148 миллионов евро. Такую сумму озвучили на собрании акционеров «Интера». Моратти уже вынул в июне из своего кармана 68 миллионов и пообещал вскоре выложить еще 85.
 
Последние два года уже стоили Моратти 285 миллионов - по 137 миллиона за скудетто.
 
Согласно финансовому отчету прибыль «Интера» сократилась на 9 процентов - из-за сокращения доходов от телетрансляций и  уменьшения дохода от продажи футболистов. Расходы же только увеличились. Зарплатная ведомость «Интера» разбухла с 156 до 175 миллиона евро, плюс к этому добавляется 10 миллионов, выплаченных Манчини за расторжение контракта. Таким образом, дела «Интера» очень схожи с финансовой ситуацией печально известной итальянской авиакомпании «Алиталия», так как на каждый заработанный евро «Интер» тратит 1.7.
 
Но несмотря на это в руководстве «Интера» остаются оптимистами и обещают повысить доходы благодаря новыми контрактами со спонсорами и понизить расходы благодаря «увеличению роли молодежного сектора, который уже в состоянии поставлять в главную команду игроков уровня основного состава». Но если посмотреть на состав «Интера», который играл в  прошлую субботу с 11 иностранцами в основе и тремя на замене, то в это очень слабо верится.
 
Источник: Repubblica

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет