«Манчестер Сити» предлагает 75 миллионов за Буффона.

Leha 21.11.2008 15:47

«Манчестер Сити» продолжает настаивать на покупке вратаря «Ювентуса» и готов выложить рекордную сумму в истории трансферов. Арабские шейхи из «Сити» предлагают за Буффона 75 миллионов клубу и готовы предложить футболисту пятилетний контракт на сумму 15 миллионов евро в год. Это сделало бы Джиджи самым высокооплачиваемым футболистом мира, обойдя даже Ибрагимовича, который получает 12 миллионов.
 
На данный момент Буффон является самым высокооплачиваемым футболистом «Юве» и получает 5 миллионов + бонусы за сезон. Его контракт истекает в 2013 году.
 
В случае продажи Буффона «Ювентус» мог бы купить талантливого 24-летнего вратаря «Удинезе» Хандановича, который оценивается в 18 миллионов. Сам Буффон недавно пошутил в интервью, что «Если бы за меня предложили 100 миллионов, то я сам бы пошел к руководству и попросил меня продать, ведь на эти деньги можно купить трех игроков экстра-класса. Но только если предложение придет из-за рубежа».
 
Конечно же уход Буффона из «Юве» крайне невероятен, ведь Джиджи остался с командой в Серии Б и олицетворяет собой возрождение клуба после Кальчополи. Но искушение, конечно же, велико.
 
Источник: Gazzetta dello sport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет