«Интер» - «Ювентус». Заявление Раньери перед матчем.

Leha 22.11.2008 02:01
Презентация нового стадиона - очень важное событие не только для будущего клуба, но и для настоящего. Для Раньери и его подопечных, наблюдавших за демонстрацией новой арены, было очень важно почувствовать поддержку перед одним из самых принципиальных матчей сезона.
«Мне кажется, что одна из важных вещей в клубе - это возможность быть частью проекта, независимо от его содержания. Даже если вы внесёте вклад, равный песчинке, всё равно он окажется нужным. Мы испытали только позитивные чувства во время презентации стадиона. Нас переполняет гордость, когда приходит мысль о том, что все мы являемся частью «Ювентуса»».

Гордость будет неотъемлимой на Сан Сиро, где в субботу пройдёт встреча с «Интером». Несмотря на то, что в прошлом сезоне «Ювентус» одержал победу, Раньери по-прежнему опасается соперника.
«Матчи против «Интера» всегда подогревают футболистов и всю атмосферу вокруг. Прошлогодняя победа, хоть она и очень дорога, осталась позади. Болельщики хотят покорения новых вершин. «Ювентус» в Милане будет бороться за три очка, мы действительно готовы на многое ради победы».

«Старая Синьора» подошла к субботнему поединку с семью победами подряд.
«Когда играешь такие матчи, необходимо отличать их от обычных встреч в чемпионате, и готовиться к ним надо по-особому. Вспомните, как мы сыграли против «Реала» в Турине, ведь до встречи с испанцами была серия неудач. Мы знали, что успех в таких играх сильно поднимает командный дух. Нужно найти ответственный подход и к поединку с «Интером»».

Подопечные Жозе Моуриньо находятся на вершине турнирной таблицы, тем не менее, команда пока что должна приспособиться к новому наставнику.
 «Моуриньо сейчас в таком же положении, как и я год назад. Несомненно, «Интер» прогрессирует со временем. Можно сравнить нынешнюю команду с прошлогодней: Ибрагимович, к примеру, был менее подвижным, а теперь швед двигается по всей линии атаки. Они изменили свою манеру игры, контроль мяча. Впереди в основном только Ибрагимович, который может создать момент практически из любой ситуации. Очевидно, что их команда приспосабливается к такому стилю. Это нормально, если впереди у «Интера» не так много атакующих действий, по сравнению с прошлым сезоном. У Моуриньо португальская философия футбола, но многое он позаимствовал из итальянского. Пусть считает это комплиментом, даже Фергюсон подшутил, что изменил манеру игры «Манчестера», увидев итальянский футбол».

Раньери не стал раскрывать секретов по поводу стартового состава на матч против миланской команды.
«Мне нужно узнать о поездке Тиагу в сборную Португалии, о его настроении… Каморанези может принять участие во встрече, он выздоровел после травмы, мне необходимо поговорить с ним. Постараемся наладить игру с первых секунд, исход будет зависеть от этого. Если всё начнёт получаться с самого начала, если будем активно перемещаться, то будет и успех. Каждый футболист должен знать свои обязанности. Хотите, чтобы я описал «Ювентус» на данный момент? Мы готовы и заряжены на борьбу».

Источник: juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет