«Зенит» - «Ювентус». Комментарии Ширла, Тимощука, Ломбертса, Адвоката.

Leha 24.11.2008 22:21

Полузащитник «Зенита» Радек Ширл высказал мнение о предстоящем матче Лиги чемпионов против «Ювентуса».

«В этом матче основных игроков «Юве» заменят футболисты, которые буду вдвойне мотивированы и захотят доказать тренеру, что заслуживают места в основе. Если бы итальянцам требовалась победа, они нервничали бы гораздо сильнее. Однако они уже обеспечили себе выход в плей-офф. Это значит, они смогут расслабиться и показать свой лучший футбол. Поскольку мы будем играть на победу, это усложнит нашу задачу.
«Ювентус» сейчас в великолепной форме. Их поражение от «Интера» в серии А никак не повлияло на мое мнение. Они проиграли очень сильному клубу с разницей всего в один мяч. А перед этим дважды подряд победили «Реал»».

Капитан петербургского «Зенита» Анатолий Тимощук на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом» сказал, что для достижения победы зенитовцам завтра надо постараться сыграть так, как они играли в первом тайме последнего матча чемпионата России с московским «Спартаком» (3:1).

«Прежде всего, нам нужно меньше фолить на подступах к штрафной, поскольку «Ювентус» реализует штрафные очень часто. Как играть с «Ювентусом» в обороне - показал «Интер» в последнем туре чемпионата Италии. Они сыграли образцово и не дали шансов «Ювентусу» угрожать своим воротам.
Если мы будем играть с «Ювентусом» так, как играли в первом матче, и так, как играли со «Спартаком» в первом тайме, то это даст нам хорошие шансы, чтобы победить в этой встрече. Я думаю, «Ювентус» приедет сильнейшим составом, и нам нужно будет приложить максимум усилий для победы».


Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс оценил шансы на победу в завтрашнем матче 5-го тура Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом».

«Я думаю, что у нас есть неплохие шансы одержать победу в матче против «Ювентуса». Хотя после этого нам предстоит не менее сложная и не менее важная игра против мадридского «Реала».
Но, повторюсь - шанс у нас есть: мы лучше приспособлены к полю, к погоде. Мы и в Турине показали отличный футбол: у нас было много моментов, нам забили только со штрафного. Поэтому шансы, считаю, у нас вполне солидные»,


На предматчевой пресс-конференции в преддверии завтрашней игры в Лиге чемпионов с туринским «Ювентусом» главный тренер петербургского «Зенита» Дик Адвокат рассказал о том, что команда подходит к этому матчу без травмированных, высказал предположение, что «Ювентус» сыграет основным составом, и заявил, что погода не должна стать решающим фактором в завтрашнем матче.

«В прошлую субботу «Ювентус» проиграл свой первый матч после шести удачных игр в Чемпионате Италии, показав при этом неплохую игру против «Интера». Мы не знаем, будут ли они завтра играть сильнейшим составом, но, насколько я знаю, вся команда собиралась приехать в Петербург.
В первом матче с «Ювентусом» мы отыграли очень хорошую игру против лучшей команды Италии. Мы должны показать тот же уровень, что и в тот раз. Если нам это удастся, то мы сможем добиться нужного результата.
Мы всегда играем сильнейшим составом. Вчера травмированных футболистов не было. Точно смогу сказать после сегодняшней тренировки. Домингес вчера уже тренировался. Кого выпускать в основе – Кима или Ширла – я решу позже. Ломбертс, вероятно, сможет выйти на поле.
Не думаю, что погода может как-то повлиять на результат. В Италии такая погода тоже иногда случается. Мы не должны задумываться о том, как может погода повлиять на «Ювентус». Нам нужно думать о своей игре.
Нападение у нас, действительно, сильное. Связка Данни - Аршавин отнимает много сил у соперников. Из-за этого, отчасти, мы забили больше всех голов в чемпионате, но заняли не то место, которое хотелось бы. На следующий год эта ситуация поменяется. Не надо всегда винить в пропущенных мячах защитников. Защита всегда начинается впереди».

{mosimage}

 

 

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет