«Зенит» - «Ювентус». Перед матчем.

Leha 25.11.2008 03:04

Лига Чемпионов, Группа Н, пятый игровой день
Время: вторник, 25 ноября 20.30 по московскому времени
Место: Стадион «Петровский» (21 725), Санкт-Петербург

Первый визит в Петербург.

Туринский «Ювентус», досрочно обеспечив себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов, отправляется в северную столицу России. «Старая Синьора» может спокойно вздохнуть морозным питерским воздухом. Успех был достигнут три недели назад, когда в Мадриде «Ювентус» одержал историческую победу над «Реалом». В тот день дважды отличилась легенда клуба – Алессандро Дель Пьеро, для которого матч во вторник начнётся со скамейки запасных. Стоит сказать, что две победы над «сливочными» не гарантировали «бьянконери» первое место в группе, поэтому итальянцам есть за что побороться.

Травмы продолжают преследовать гостей с севера Италии. Суббота превратилась для туринцев в «чёрный день»: команда безвольно проиграла «Интеру» и потеряла Тиагу, набравшего отличную форму. Между прочим, у «Ювентуса» был шанс стать лидером итальянского чемпионата, а теперь 29-кратный обладатель Скудетто отстаёт от «Интера» на 6 очков, от «Милана» на 3 очка. Тем не менее, до субботнего поражения в активе «Старой Синьоры» была серия из семи побед.

Холодный приём.

Ситуация складывается таким образом, что у «Зенита» есть шанс обойти «Реал» и переместиться на второе место в группе Н. Такое может случиться, если питерцы одержат победу над «Ювентусом», а испанцы оступятся в противостоянии с белорусским БАТЭ. Чемпиону России 2007 года придётся приложить немало усилий для того, чтобы пройти в весеннюю стадию престижного европейского турнира. Неизвестно, окажет ли «Зенит» итальянцам более холодный приём, чем русская зима.

Сезон Российской Премьер-Лиги 2008 года завершился в эту субботу. В отличие от соперника, «Зенит» успешно провёл выездной поединок в Москве против «Спартака». Игра завершилась со счётом 3-1 в пользу северян. По итогам сезона «Зенит» смог занять пятое место, дающее право выступать в Кубке УЕФА. Теперь же питерцы со спокойной душой постараются пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов. Победа над «Ювентусом» придаст «Зениту» больше уверенности.

Последние матчи команд.

«Зенит»

22 ноября «Спартак» 1-3 «Зенит»
16 ноября «Зенит» 1-1 «Динамо»
9 ноября «Амкар» 1-1 «Зенит»
5 ноября БАТЭ 0-2 «Зенит»
1 ноября «Зенит» 1-0 «Химки»

«Ювентус»
22 ноября «Интер» 1-0 «Ювентус»
13 ноября «Ювентус» 4-1 «Дженоа»
9 ноября «Кьево» 0-2 «Ювентус»
5 ноября «Реал» 0-2 «Ювентус»
1 ноября «Ювентус» 2-0 «Рома»

Положение в турнирной таблице.

Домашние чемпионаты:

«Зенит»

Место - 5
Игры - 30
Победы - 12
Ничьи - 12
Поражения - 6
Мячи - 59-37
Очки - 48
Бомбардир - Фатих Текке (8 мячей)

«Ювентус»
Место - 3
Игры - 13
Победы - 7
Ничьи - 3
Поражения - 3
Мячи - 17-9
Очки - 24
Бомбардир - Амаури (6 мячей)

Лига Чемпионов:

«Зенит»
Место - 3
Игры - 4
Победы - 1
Ничьи - 1
Поражения - 2
Мячи - 4-4
Очки - 4

 «Ювентус»
Место - 1
Игры - 4
Победы - 3
Ничьи - 1
Поражения - 0
Мячи - 7-3
Очки - 10

Новости команд.

«Зенит»
Дик Адвокат не сможет выпустить на ответственный матч Николаса Ломбертса и Ли Хо, у обоих футболистов травмы. Французский защитник Себастьян Пюйгренье пропускает игру из-за красной карточки, полученной в предыдущем поединке. Остальные игроки полностью готовы к бою.

«Ювентус»
Гостей по-прежнему мучают травмы. В Россию не полетели Кристиано Дзанетти, Джонатан Зебина, Джанлуиджи Буффон, Давид Трезеге, Кристиан Поульсен, Дарио Кнежевич и Тиагу. Португалец попал в лазарет после повреждения, полученного в начале поединка с «Интером». Несмотря на потери, «Ювентус» настроен на победу в Санкт-Петербурге. Сиссоко может пропустить последний групповой матч, если получит жёлтую карточку.

За кем стоит понаблюдать.

«Зенит»
 
Андрей Аршавин является самым опасным игроком в составе хозяев. Атакующий полузащитник с отличной техникой и видением поля вскоре может перебраться в один из европейских клубов. Португалец Данни создаст немало проблем туринской обороне своими острыми прострелами и навесами. В центре поля лидером является Игорь Денисов.

«Ювентус»
В течение последнего месяца одним из лучших в «Ювентусе» был Алессандро Дель Пьеро. Капитан смог забить три мяча в ворота мадридского «Реала». Однако, Дель Пьеро не выйдет в стартовом составе. Вместо него и Амаури появятся Винченцо Яквинта и Себастьян Джовинко. Двое талантливых футболистов показали свои возможности в Белоруссии, когда спасли «Ювентус» от поражения. Во вторник они не упустят свой шанс отличиться. Сиссоко провёл отличный матч в субботу, на данный момент малиец один из лучших в мире опорных полузащитников. Именно ему предстоит разрушать атаки питерцев.

Предполагаемые составы.

«Зенит» 4-3-3:

Малафеев; Анюков, Крижанац, Губочан, Ширл; Денисов, Тимощук, Зырянов; Данни, Погребняк, Аршавин.

«Ювентус» 4-4-2:
Маннингер; Молинаро, Кьеллини, Легротталье, Грыгера; Де Челье, Маркизио, Сиссоко, Каморанези; Джовинко, Яквинта.

Прогнозы.

После этого матча станет известна судьба обоих клубов. «Зенит» играет на домашней арене, где фанатская поддержка всегда на высоте. «Бьянконери» могут побеждать и в гостях, что и доказали на «Сантьяго Бернабеу». Игра обещает стать открытой, со стороны  хозяев мы увидим немало атак. «Ювентус» может ловить питерцев на контратаках, тем более выйдут молодые футболисты с хорошими скоростными показателями.

Предполагаемый результат:
«Зенит» 2-2 «Ювентус»

ТВ-трансляции:
РТР-Спорт 20.00 прямая трансляция

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_uefa_CL.php

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=24708&part=sports

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены