«Ювентус» - «Реджина». Перед матчем.

Leha 29.11.2008 00:05

14 тур Серии А
Время: суббота, 29 ноября 22.30 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 500)


«Ювентус» притих.

В последних двух играх «Старая Синьора» набрала лишь одно очко. Напомним, что перед поединком с «Интером» клуб показал блестящие результаты, одержав 7 побед подряд. В Милане «Ювентус» не продемонстрировал хорошего футбола, матч завершился логичным поражением туринцев. Победный гол забил во втором тайме Салли Мунтари, а «бьянконери» проиграли в третий раз в этом сезоне. Последний раз они уступили в гостях «Наполи» в седьмом туре.

После потери очков на «Сан Сиро» последовала нулевая ничья в Санкт-Петербурге против «Зенита». В принципе, туринцы не особо старались атаковать, поскольку заранее обеспечили себе место в плей-офф.

Тем не менее, подопечные Клаудио Раньери за последнюю неделю показали не очень внятную игру, возвращаясь в прошлое. Главной опорой туринцев был молодой защитник Джорджио Кьеллини, достойно сыгравший и в Милане, и в Питере. Именно благодаря его усилиям, «Ювентус» пропустил лишь один мяч за два матча.

Разница между «Старой Синьорой» и миланским «Интером» составляет теперь 6 очков. Если туринцы действительно хотят побороться за «Скудетто», то в поединке с «Реджиной» придётся брать 3 очка любой ценой. В противном случае отрыв может увеличиться до 6 очков от «Милана» и до 9 от «Интера», другие команды тоже подтянутся. Никола Легротталье после субботней неудачи заявил что, нет повода для расстройства, поскольку «Юве» может догнать лидера в играх с середняками и аутсайдерами.

В футболе разговоры без дела пусты и ничтожны. Тиффози будут недовольны, если слова Легротталье не подтвердятся на поле. Главная проблема «бьянконери» - созидание. На «Сан Сиро» мы не увидели ни одной опасной атаки. В Петербурге «Ювентус» имел много возможностей для взятия ворот, но подвела реализация моментов. Амаури выглядел медленным и неуверенным в Милане, а Дель Пьеро не только в столице моды, но и в России.

Себастьян Джовинко по-прежнему сидит на скамейке запасных. Скорее всего, ничего не изменится и к поединку с «Реджиной». Матч очень важен, поскольку после него мы узнаем, начался ли спад у туринцев или «Старая Синьора» лишь взяла недельную паузу. Амаури забил шесть мячей после 13 туров Серии А. Бразилец не упустит шанс отличиться в Турине.

Успехи «Реджины».

Подопечные Невио Орланди в течение всего сезона борются за выживание. «Реджине» в субботу нужны очки не меньше, чем «Ювентусу». В отличие от хозяев, гости приедут в Турин в отличном настроении и после недельного отдыха. «Реджина» уже совсем скоро может покинуть опасную зону, если обыграет «бьянконери», как сделала это в предыдущем туре против «Аталанты».

Победа над таким именитым соперником даст ещё больше уверенности гостям, ценившим каждое заработанное очко. Проблемы «Реджины» однозначно находятся в обороне. Клуб пропускает больше всех в Серии А – 24 мяча в 13 матчах! Почти два гола за одну игру. Нужно сказать, что забивная серия «Ювентуса» закончилась. Туринцы не смогли поразить ворота соперников за последние две встречи.

Гости неудачно выступают против сильных конкурентов. Против «Интера» клуб смотрелся очень даже неплохо, но поздний гол Ивана Кордобы лишил команду одного очка. Сейчас у «Реджины» хорошие времена: после гостевой победы над «Удинезе» последовала домашняя победа над «Аталантой». В тот день дважды отличился бывший форвард «Манчестер Сити» Бернардо Корради и капитан команды Франческо Коцца.

Корради забил столько же, сколько и Амаури, несмотря на огромную разницу в цене. Бразильца купили за 24 миллиона евро, а итальянец присоединился к «Реджине»в статусе свободного агента. В прошлом сезоне игра завершилась разгромом на «Олимпико» со счётом 4-0. Гости теперь постараются не опозориться.

Последние матчи команд.

«Ювентус»

25 ноября «Зенит» 0-0 «Ювентус»
22 ноября «Интер» 1-0 «Ювентус»
13 ноября «Ювентус» 4-1 «Дженоа»
9 ноября «Кьево» 0-2 «Ювентус»
5 ноября «Реал» 0-2 «Ювентус»

«Реджина»
23 ноября «Реджина» 3-1 «Аталанта»
16 ноября «Удинезе» 0-1 «Реджина»
9 ноября «Дженоа» 4-0 «Реджина»
1 ноября «Реджина» 2-3 «Интер»
29 октября «Наполи» 3-0 «Реджина»

Положение в турнирной таблице.

«Ювентус»
Место - 3
Игры - 13
Победы - 7
Ничьи - 3
Поражения - 3
Мячи - 17-9
Очки - 24
Бомбардир - Амаури (6 мячей)

«Реджина»
Место - 18
Игры - 13
Победы - 3
Ничьи - 2
Поражения - 8
Мячи - 12-24
Очки - 11
Бомбардир - Корради (6 мячей, 3 с пенальти)

Новости команд.

«Ювентус»

В Виново хорошие новости: Джанлуиджи Буффон и Давид Трезеге приступили к тренировкам.  Оба футболиста начали с лёгких упражнений. Кристиано Дзанетти, Хасан Салихамиджич и Кристиан Поульсен работали в спортзале. Джонатан Зебина и Тиагу травмированы надолго. С первых минут на поле появится дуэт форвардов Алессандро Дель Пьеро и Амаури. Ожидается, что Каморанези займёт правый фланг с самого начала.

«Реджина»
Невио Орланди не сможет выпустить на поле целый ряд футболистов: травмированы Маурицио Ландзаро, Карлос Вальдес, Лука Виджани, Эммануэль Кашоне. На скамейке останется Бернардо Корради, сделавший дубль на прошлой неделе. Вместо него мы увидим единственного форварда - Франческо Коццу. Дисквалифицированных нет.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»
Клаудио Маркизио. Молодой итальянский хавбек демонстрирует удивительный футбол. В каждом матче игрок борется до конца, старается не упустить шанс окончательно закрепиться в основе. У Маркизио отличное видение поля: он успешно перехватывает пасы соперника и делает тонкие передачи. Клаудио может опасно бить издали, хотя голов ещё не забивал. Может, настало время забить первый гол за «Юве»?

«Реджина»
Франческо Коцца. Капитан будет главной атакующей мощью гостей. Форвард может поражать ворота соперника в различных ситуациях. Гол в ворота «Интера» месяц назад оказался потрясающим. Футболист надеется повторить успех в матче со «Старой Синьорой».

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:
Маннингер; Молинаро, Кьеллини, Легротталье, Грыгера; Недвед, Маркизио, Сиссоко, Каморанези; Дель Пьеро, Амаури.

«Реджина» 4-4-1-1:
Кампаньоло; Альварес, Чирилло, Сантос, Коста; Ди Дженаро, Кармона, Барилла, Баррето; Бриенца; Коцца.

Прогнозы.

«Ювентус» попытается реабилитироваться за два последних матча, где не удалось поразить сетку ворот. Гости из городка Реджо-ди-Калабрия не упустят шанс довести серию до трёх побед или хотя бы зацепиться за ничейный результат. Опытный Орланди знает, как правильно настроить подопечных на такой матч. У туринцев есть футболисты с отличными индивидуальными качествами, поэтому три очка дома они обязаны брать.

Предполагаемый результат:
«Ювентус» 3-1 «Реджина»

ТВ-трансляции:
РТР-Спорт 22.25 прямая трансляция

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=24943&part=sports

Спутниковые каналы:

http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=28&start_mm=11&start_yyyy=2008&end_dd=18&end_mm=12&end_yyyy=2008

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет