«Ювентус» - «БАТЭ». Перед матчем.

Leha 10.12.2008 00:16

Лига Чемпионов, Группа Н, шестой игровой день
Время: среда, 10 декабря 22.45 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 500).

Белорусский клуб «БАТЭ», теперь уже хорошо известный всем нам, прибывает в Италию, чтобы в среду сыграть свой последний матч в Лиге Чемпионов в этом сезоне. «Ювентус», заранее обеспечивший себе выход в стадию плей-офф, лишён мотивации, но клуб желает сохранить первое место и получить деньги за победу. С «БАТЭ» стало всё ясно в прошлом туре, когда клуб практически лишился шансов на попадание даже в Кубок УЕФА.

«Синьора» вернулась в Европу.

Нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов сложился удачно для туринской команды, которая два года отсутствовала на европейской арене. Сезон начался не совсем удачно, поскольку была череда невнятных матчей. Тем не менее, «Юве» показал свой характер, одолев в двух поединках мадридский «Реал». Удалось даже переписать историю на «Бернабеу».

Кроме шести очков, полученных в противостоянии с испанцами, «бьянконери» могут занести себе в актив серию из пяти побед в чемпионате Италии.

На позапрошлой неделе удалось разгромить «Реджину» со счётом 4-0. В тот день сильно постарался капитан команды, выполнявший большой объём работы. Первый гол получилось забить после феноменальной передачи пяткой на Недведа. Потом он забил мяч с пенальти, который стал 250-ым в карьере футболиста в «Ювентусе».

На этих выходных туринцы с трудом одолели «Лечче» в гостях. Молодой итальянский талант Джовинко, сидевший на лавке большую часть сезона, потрясающе исполнил штрафной, открыв счёт своим голам за «Ювентус». Победу удалось одержать лишь за несколько минут до конца: постарался Амаури, который ещё раз доказал, что в игре на второй этаже ему нет равных.

Сейчас у клуба дела идут хорошо. Сиссоко прекрасно действует в центре поля, разрушая атаки соперника и делая передачи на Джовинко и Недведа. Маркизио немного выдвинут вперёд, поближе к атаке. Амаури продолжает забивать, на его счету 8 мячей в Серии А.

На протяжении нескольких месяцев «бьянконери» не раз проявляли свой характер. Многие победы были одержаны благодаря индивидуальным действиям футболистов. В среду команда не собирается играть расслабленно. Осталось лишь сделать последние штрихи и выйти в плей-офф с первого места.

«БАТЭ» - чемпион.

Борисовский клуб стал чемпионом в домашнем чемпионате, завершившимся раньше, чем обычно. Футболисты играли в холодное время года, в среду они смогут немного согреться в Италии после хорошего отдыха.

После домашнего поражения со счётом 1-0 от мадридцев клубу больше не светит даже попадание в УЕФА. Команда смотрелась неплохо, но удача была на стороне более опытного «Реала». Пока что новички Лиги Чемпионов не готовы побеждать именитых соперников.

В принципе, шансы на выход в Кубок УЕФА у «БАТЭ» есть, но они космические. Клуб пройдёт дальше, если «Зенит» проиграет «Реалу», не забив ни одного мяча, а белорусы разгромят «Ювентус» на «Стадио Олимпико» с разницей шесть мячей или более. Сложно найти человека, верящего в такой исход, но настоящие ценители футбола, романтики, считают, что в непредсказуемой игре, именующейся «футболом», возможно абсолютно всё.

Предыдущая встреча завершилась ничейным исходом в Минске со счётом 2-2. Между прочим, «Ювентус» отыгрывался. Героями в тот вечер стали Джовинко и Яквинта.

Последние матчи команд.

«Ювентус»
7 декабря «Лечче» 1-2 «Ювентус»
28 ноября «Ювентус» 4-0 «Реджина»
25 ноября «Зенит» 0-0 «Ювентус»
22 ноября «Интер» 1-0 «Ювентус»
13 ноября «Ювентус» 4-1 «Дженоа»

«БАТЭ»
3 декабря «Фрозинон» 0-1 «БАТЭ»
25 ноября «БАТЭ» 0-1 «Реал»
20 ноября ФК «Минск» 1-4 «БАТЭ»
16 ноября «БАТЭ» 1-1 ФК «Витебск»
12 ноября «Савит Моглиев» 0-1 «БАТЭ»

Положение в турнирной таблице.

Домашние чемпионаты:

«Ювентус»

Место - 2
Игры - 15
Победы - 9
Ничьи - 3
Поражения - 3
Мячи - 23-10
Очки - 30
Бомбардир - Амаури (8 мячей)

«БАТЭ»
Место - 1
Игры - 30
Победы - 19
Ничьи - 10
Поражения - 1
Мячи - 54-20
Очки - 67

Лига Чемпионов:

 «Ювентус»
Место - 1
Игры - 5
Победы - 3
Ничьи - 2
Поражения - 0
Мячи - 7-3
Очки - 11
Бомбардир - Дель Пьеро (5 мячей)

«БАТЭ»
Место - 4
Игры - 5
Победы - 0
Ничьи - 2
Поражения - 3
Мячи - 3-8
Очки - 2

Новости команд.

«Ювентус»
Джонатан Зебина, Давид Трезеге, Джанлуиджи Буффон, Хасан Салихамиджич, Дарио Кнежевич, Кристиан Поульсен, Тиагу Мендеш и Мауро Каморанези по-прежнему восстанавливаются. После изумительного матча с «Лечче» Джовинко имеет все шансы получить место в основе. Возможно, мы увидим очень интересную пару форвардов Джовинко - Дель Пьеро. Сиссоко не примет участие в игре из-за дисквалификации. Павел Недвед жалуется на усталость, тренер даст ему отдохнуть. Яквинта не сможет появиться на поле из-за болей в области шеи.

«БАТЭ»
Молодой тренер Виктор Гончаренко выставит тот же состав, что и в товарищеском матче на прошлой неделе. Веремко отлично провёл ту игру, он займёт позицию голкипера в среду. Близнюк будет главным мотором атаки.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»
Внимание зрителей будет приковано к молодой звезде. Речь идёт о Себастьяне Джовинко, отлично проявившим себя в воскресенье. Его проходы создадут много проблем белорусской защите. Ещё один шанс для нападающего, чтобы хорошенько закрепиться в основе.

Алессандро Дель Пьеро прекрасно действовал на протяжении этого розыгрыша Лиги Чемпионов. В групповой стадии капитан забил четыре мяча. Возможно, что мы с вами увидим очередной шедевр в исполнении Алекса. «БАТЭ» стоит опасаться штрафных ударов.

«БАТЭ»
Геннадий Близнюк является лучшим бомбардиром белорусского чемпионата с 16 мячами. Футболист отлично бьёт издали. Близнюк неплохо играет головой, туринским защитникам придётся быть начеку.

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:
Маннингер; Де Челье, Кьеллини, Легротталье, Грыгера; Джовинко, Дзанетти, Маркизио, Маркьони; Дель Пьеро, Амаури.

«БАТЭ» 4-4-1-1:
Веремко; Хагуш, Сосновский, Пеша, Юревич; Лихтарович, Сиваков, Кривец, Стасевич; Родионов; Близнюк.

Прогнозы.
Нет сомнений, что «Старая Синьора» является фаворитом этого поединка. Команда в неплохой форме, футболистам хочется завершить групповой этап на хорошей ноте. «БАТЭ» не будет бояться именитого оппонента, в Белоруссии борисовцы были близки к победе. Гости попытаются дать бой хозяевам, но класс «Юве» очевиден.

Предполагаемый результат:
 «Ювентус» 3-0 «БАТЭ»

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=26072&part=sports

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_uefa_CL.php

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет