Платини: «Если победит «Юве», то будет приятнее».

Leha 14.12.2008 20:02
Президент УЕФА Мишель Платини, пытается сохранить нейтралитет в преддверии вечернего матча, но не может забыть прошлое в «Ювентусе».
«Я президент УЕФА и должен оставаться беспристрастным, поэтому я скажу -  пусть победит сильнейший.  Хотя конечно, если победит «Юве», то будет приятнее…».

Платини был героем для «Бьянконери» в восьмидесятые годы и клуб все еще занимает  особое место в его сердце.
«В то время все было иначе. Когда я пришел в клуб , «Милан» был в Серии Б. Тогда за титул сражались «Ювентус» и «Рома», затем «Ювентус» и «Наполи»».

Этот уикенд  завершается двумя грандиозными противостояниями в Ла Лиге и Серии-А, ведь матч «Барселона» и «Реал Мадрид» тоже является знаковым событием.
«Если кто-нибудь смог увидеть оба матча, то наверняка бы понял истинную идею футбола. Это два разных стиля и философии, но не спрашивайте, какой я предпочту», - продолжил Платини.
«Я не могу выбирать, потому что я люблю игроков, а не тактические схемы. Я вижу главных действующих  лиц: Рональдиньо и Кака, Павел Недвед и Алессандро Дель Пьеро, Лео Месси и Тьери Анри или Рауль».

Финал Лиги Чемпионов пройдет в Италии и президент УЕФА уверил, что нет никаких сомнений в том, что он пройдет на «Олимпико» в Риме.
«Я бы хотел убрать ограждения на трибунах, но если этого и произойдет, то мы все равно не будем переносить игру из Рима. Мы попробуем и если это сработает, будет прекрасно. Каждый раз, когда финал проходит в Риме, одна из итальянских команд попадает в него. Так почему бы такому не случиться в мае? «Интер», «Рома» или «Юве» могут быть там. Это будет великая Лига Чемпионов во втором раунде, так как те, кто вышли в следующий раунд могут доставить неприятностей кому угодно».

 Источник: Channel4
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены