2008 год Дель Пьеро и Джовинко.

Leha 24.12.2008 21:13

Один - символ «Ювентуса», капитан, который переписывает историю. Второй - самый талантливый игрок «Юве», игрок, который зачаровывает болельщиков и должен стать будущим команды. Алессандро Дель Пьеро и Себастьян Джовинко прожили 2008 по разному, но их цель на следующий год одинакова: побеждать. Алекс и Себа рассказали клубному каналу «Ювентуса» о том как они прожили этот год. «У меня останется много красивых воспоминаний - говорит Дель Пьеро - финал прошлого чемпионата, титул бомбардира. И возвращение в Лигу Чемпионов с победой в Мадриде». «Самые яркие воспоминания у меня остались от забитого гола «Лечче» и от Олимпиады» - рассказывает Себа.
 
Если личные воспоминания и отличаются, то общекомандный дух у футболистов одинаков: главный козырь «Ювентуса» в этом году была жажда победы: «Жажда реванша - уточняет Алекс - настрой и борьба в каждой игре». «Команда пытается расти от игры к игре - вторит ему Джовинко - и я считаю, что нам это удалось. В этом году мы более конкурентно способны, как в Лиге Чемпионов так и в Серии-А».
 
Цель на 2009 - продолжать победную поступь: «Я ожидаю, что и следующий год пройдет в том же духе - продолжает капитан - надеюсь, что мы будем расти и в итоге выиграем чего-нибудь». «Выиграть любой трофей» - такая же цель и у Себы, который, как и Алекс, вспоминая события 2008 года вне футбола, отдает первое место выборам Барака Обамы: «Я хочу чтобы выборы нового президента США принесли положительные изменения - завершает Дель Пьеро - не только в Америке, но и во всем мире».
 
Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены