Липпи: ««Ювентус» и Дель Пьеро лучшие в 2008 году».

Leha 24.12.2008 22:18

Марчелло Липпи уверен: «Ювентус» был лучшей командой 2008 года. И, согласно тренеру сборной Италии, на поле лучшим был Дель Пьеро.
««Ювентус» - самая позитивная команда заканчивающегося года. После сезона в Серии Б они сразу же заняли третье место, а сейчас идут на втором месте в шести очках от «Интера» и закончили группу Лиги Чемпионов на первом месте. И всё это без Буффона, Трезеге, Каморанези и Поульсена».
 
- В чем  секрет успеха?
- Необычайная сплоченность команды, без сомнения. Оскар 2008 года отправляется «Ювентусу» как команде и Дель Пьеро как игроку, однозначно.
 
- Но почему же тогда Алекс не вызывается в сборную?
- Никто не дорожит футболистами как я, но я не могу забывать, что Чемпионат будет проходить в 2010 году и мне нужны футболисты, которые будут конкурентоспособными и через два года. Также мне необходимо опробовать новых футболистов, позволить игрокам, которые не играют на международной арене набраться опыта. Сейчас моя команда состоит из 30-35 игроков. Потом мне придется из них выбрать 23.
 
- А как насчет молодой поросли? Только в Турине есть Джовинко, Де Челье, Маркизио, Абате.
- Я слежу за ними, но до июня я намерен оставить их на попечительстве у Казираги (тренера молодежной сборной). С Джузеппе Росси другой разговор. Я считаю, что он уже готов играть за главную сборную страны.
 
- И стандартный вопрос про Амаури и сборную Италии.
- Он молодец, я повторил это уже тысячу раз. Но до того момента, пока ему не будет сделано гражданство я считаю разговор неуместным.
 
Источник: Tuttosport

 {mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены