Коболли Джильи: «Хороший 2008 год».

Leha 29.12.2008, 20:10

За три дня до конца 2008 года президент «Ювентуса» Джованни Коболли Джильи сделал выводы по поводу уходящего года и поставил новые задачи перед командой на самое ближайшее будущее. Всё это он сделал в интервью Sky Sport 24.

Каково ваше личное отношение к успехам команды в уходящем 2008 году?
«Для меня этот год прежде всего запомнится как удачный и хороший, впрочем эти эпитеты отражают нынешнее состояние «Ювентуса». Но в то же время, футболистам 2008 год дался весьма тяжело, все успехи команды не были какими-то подарками из вне, они являются результатом долгой кропотливой работы наших парней».

Как вы относитесь к проблемам команды, с которыми она столкнулась в начале сезона? И каким образом «Ювентус» сумел преодолеть их?
«Знаете, в течение 12 месяцев любая команда хотя бы однажды испытывает игровой кризис. В январе этого года нам было трудно, но мы сумели отстоять право участия в Лиги Чемпионов по истечению прошлого сезона, было нам трудно и в сентябре этого года. Против нас встала практически вся пресса, команду критиковали все подряд. Возможно, эта критика помогла команде, правда я в этом не уверен. Но внутри клуба был принят целый ряд решений по определённым вопросом, были сделаны заметки, в общем, мы отреагировали быстро и, как показал в последствии результат, удачно. Игра против «Реала» стала первым сигналом того, что «Ювентус» находится на правильном пути. Пусть на тот момент мадригалы находились не в самой лучшей форме, но всё же их костяк команды состоит из футболистов высочайшего уровня».

Что именно в 2008 году порадовало вас больше всего?
«Спортивная и физическая форма Алессандро Дель Пьеро. Конечно, я никогда не сомневался, что он великий футболист, способный на многое, но в этом году он находился просто в замечательной форме, которая позволила ему стать настоящим фундаментом «Ювентуса» 2008 года. В этом году «Старая Синьора» провела на поле 4320 минут, Дель Пьеро же из них сыграл 3531 минуту, поэтому не трудно понять, что многое в команде зависело от физической формы Алекса. Также меня порадовал Никола Легротталье, он сумел стать воистину оплотом нашей обороны, ну а его напарник Джорджио Кьеллини в самом скором будущем может принять капитанскую повязку «Ювентуса». Ну а в продолжении темы о молодых футболистах, то хочется выделить Де Челье, Маркизо, Джовинко и остальных парней, которые прошли своё становление в нашей Примавере, которых воспитали тренеры нашего клуба. Как видно, капитал, вложенный в молодёжную команду окупились с лихвой. Ну а Клаудио Раньери уже ни раз говорил, что намерен дать молодым футболистам больше времени на поле. Думаю, что через некоторое время в основном составе команды будут играть сразу 6 или 7 итальянцев, причём многие из них молоды, например, Молинаро».

У вас есть какие-то мечты на новый 2009 год? Например, чтобы Амаури получил итальянский паспорт? Дель Пьеро, наконец-таки, вызвали в сборную Италии? Или чтобы команда опередила «Интер» в гонке за Скудетто?
«Из всего этого я, конечно, выбираю Скудетто. Хотя мне хотелось бы увидеть в сборной Италии дует нападающих Дель Пьеро-Амаури. Гораздо выгоднее, чтобы Амаури играл за Скуадру Адзурру, потому что он будет приносить пользу нашей родной сборной, ну и летать на самолёте ему будет нужно гораздо меньше, поскольку Бразилия дальше, чем Европа».

Скудетто или Лига Чемпионов?
«Во-первых, я уверен, что «Ювентус» в январе 2009 добьётся большего успеха, чем он это сделал в январе 2008 года. У «Интера» перед нами есть несколько очков преимущества, но мы всё ещё можем побороться за Скудетто. Во-вторых, всё же я выбираю Лигу Чемпионов. У наших футболистов есть стимулы побеждать на обоих фронтах, но наши «сенаторы» отдают предпочтение Лиги Чемпионов, нежели Серии А».

Что вы пожелали менеджерам и игрокам «Ювентуса» на 2009 год?
«Я не говорил со многими нашими менеджерами и игроками по этому поводу, потому что в подобных ситуациях много слов не надо. Хотя во время матча против «Аталанты» в Бергамо я кое-что им сказал. Тоже самое я сейчас скажу и болельщикам «Ювентуса»: 2009 год может нам дать очень многое в плане успеха. В этом году мы можем доказать, что «Ювентус» велик, причём сделать это в столицы нашей Родины!».

Источник: Juventus.com

{mosimage}