Буффон: «Мы - команда, способная побеждать».

hamm3r 04.01.2009, 06:09
Лучший голкипер мира принял участие в первой пресс-конференции 2009 года в Виново. Джанлуиджи Буффона длительное время отвечал на разные вопросы журналистов: о карьере, о шансах «Ювентуса» на победу в чемпионате, о погоде, о возвращении в строй…
Началась беседа разговорами о погоде…
«В эти дни температура идеальная, мы себя неплохо чувствуем на холоде. Важно чувствовать себя молодым и быть уверенным в себе, тем более можно вспомнить прошлый год, когда мы вернулись после каникул».

Как долго вы планируете играть?
«Я не из тех, кто спонтанно даёт ответы на вопросы. Пока здоровье позволяет, буду продолжать карьеру. Думаю, что смогу поиграть ещё достаточно времени. Пока всё получается, буду идти вперёд».

Вы полностью поправились? Когда мы увидим вас на поле?
«Планирую сыграть один тайм в Мессине и матч в Кубке Италии. Насчёт «Сиены» пока не знаю. Я здоров, но слово за Раньери. Если он предпочитает Алекса (прим. авт. - Маннингер), тогда буду продолжать тренировки, пока не достигну его уровня».

Что вы можете сказать об игре Маннингера в период вашего отсутствия?
«Алекс прекрасно справился с задачей, нелегко заменять меня в такой сложный отрезок времени. Он сделал минимальное число ошибок. Защита тоже действовала отлично, но успех Маннингера состоит в его бдительности».

В каких пропущенных матчах вы хотели бы сыграть?
«Очень хотелось сыграть в двух поединках: против «Реала» в Мадриде и против «Интера» на «Сан Сиро». В прошлом сезоне удалось выиграть в Милане и сыграть вничью дома, хотелось бы продолжить беспроигрышную серию. Это тот матч, в котором всё бы отдал, лишь бы не проиграть. Но уже не изменить прошлое. Были случаи, когда хотелось играть несмотря на травму, но я всегда готовлю месть напоследок. Очень важно быть всегда готовым».

Команда показала неплохие результаты, несмотря на травмы…
«Ребята справились, потому что они, как и Маннингер, проявили характер в непростой ситуации для команды. Я был приятно удивлён тем, как мои партнёры добились успеха. Мы потеряли много футболистов из-за травм, казалось, что будущее окажется мрачным, но игроки преодолели серьёзное препятствие и вышли победителями».

Сможет ли возвращение Буффона принести успех?
«Всё-таки я считаюсь важной частью команды, надеюсь принести пользу. Нам хотелось бы выиграть чего-либо».

Действительно ли «Интер» непобедим? Они фавориты?
««Интер» показал себя таким, каким мы и ожидали. Многие говорят, что с Моуриньо они выиграют «Скудетто» без всяких проблем. После предыдущих побед новый тренер сможет снова принести команде трофеи. Манчини тоже неплохо поработал. «Интер» фаворит? Да, они сильнее других соперников. У нас же отличная команда, способная побороться за победу в чемпионате и потрепать нервы «Интеру». Не всегда побеждает тот, кто сильнее. Бразильцы могли выиграть 30 Чемпионатов Мира, а у них всего лишь на один больше, чем у нас».

Что скажете о будущих «буффонах»?
«Есть немало молодых талантов. Не так давно я встречался с молодыми голкиперами в Коверчано, а также разговаривал с некоторыми людьми. Запомнилась сильная фраза Бордона: «Старайся быть не Буффоном, а самим собой». Мы не должны искать другого Буффона. В каждом вратаре есть что-то уникальное».

Являетесь ли вы незаменимым футболистом? А Ибрагимович?
«Всегда есть ключевые игроки. Даже без Буффона команда поработала на славу. В будущем появятся вратари лучше Буффона, которые дебютируют в Серии А в 15 лет, а не в 17, как я. Да, Ибра ключевой игрок, но у «Интера» много хороших футболистов, а не он один».

Пару слов о нынешнем «Ювентусе»?
«Отличная команда. Даже в отсутствие нескольких игроков, оставшиеся ребята показали единство. Сначала подумали, что всё закончится плачевно, но мы ошибались, что не может не радовать. «Интеру» бы пришлось ещё труднее даже без Ибрагимовича».

Привлекает ли вас Англия? Хотели бы поиграть где-нибудь ещё?
«Я частенько читаю сводки и улыбаюсь, потому что написанные вещи заставляют меня гордиться, тем, что я вратарь, а не нападающий или великий полузащитник. Мне приятно, что люди говорят обо мне, но в облаках не витаю. У меня нет времени на фантазии. По поводу астрономических зарплат, предлагаемых мне – это неправда. Сегодня 3 января и мне не нравится, когда говорят в начале нового года обо мне, как о герое. Не люблю говорить о себе и своей карьере, поскольку предпочитаю смотреть вперёд и стремиться к игре на высоком уровне».

Достаточно ли «Ювентус» силён?
««Ювентус» - это команда, способная обыграть любого оппонента. Когда есть несколько уверенных в себе игроков с сильным характером, то всё проясняется, я в этом уверен. Чтобы выиграть «Скудетто», нужна такая согласованность, как у нас. Будет нелегко, потому что у «Интера» хорошее преимущество, но надеемся на то, что они сбавят обороты, а мы прибавим».

«Скудетто» или Лига Чемпионов?
«После победы в Серии Б два года назад, наша цель - выиграть что-нибудь. Конечно, Лига Чемпионов – это максимум, которого мы все хотим достигнуть. Болельщики тоже желают отпраздновать такую победу. Чем сложнее победить в турнире, тем больше хочется его выиграть. Я полностью уверен, что мы можем достойно сыграть с кем угодно и победить. Учитывая формат турнира, Лигу Чемпионов выиграть легче. В данный момент не могу сделать конкретный выбор. Лига Чемпионов возобновится в феврале, постараемся подойти к этому времени в хорошей форме и с отличным настроем».

Что думаете о предстоящей встрече с «Челси»?
«Судя по прошлым 4-5 годам, у «Челси» сейчас есть больше проблем, чем раньше. Тем не менее, в Лиге Чемпионов не всё так просто, потому что проблемы отходят на задний план, когда играешь в таком турнире. В течение ближайших двух месяцев до Лиги Чемпионов нам нужно не проигрывать в домашнем чемпионате. Благодаря Лиге Чемпионов, вещи могут измениться в лучшую сторону для нас и в худшую для «Интера», именно в этот момент необходимо воспользоваться своим преимуществом».

Что скажете об Амаури? Он быстро освоился?
«Думаю, что за последний год он показал, на что способен. Мы знали, что Амаури демонстрирует качественную игру, но когда приезжаешь в такую команду, как «Ювентус», то не всё легко. Он умный игрок, забивший много мячей, важных мячей. Ему удаётся действовать на поле согласованно».

Источник: Juventus.com

{mosimage}