Трансферные слухи (Дефо, Маури, Да Кошта, Сильва).

Manninger 07.01.2009 14:43
Несколько дней назад в прессе появился слух о том, что туринский «Ювентус» заинтересован в услугах нападающего «Портсмута» Джермейна Дефо, который должен был перейти в состав «бьянконери» уже в конце нынешнего сезона. Однако, последние сообщения из Англии говорят о том, что «Ювентус» опоздал с предложением об отпускной цене «Портсмуту», т.к. ранее «Тотенхем» сделал аналогичное предложение, которое в результате и было принято.

Согласно Daily Mirror, «Ювентус» готов отдать порядка 20 млн. фунтов за трансфер Дефо, но это предложение стало только лишь ответом на действие шпор, предложившим «Портсмуту» чуть ранее 16 млн. фунтов. Также в Daily Mirror говорится о том, что «Портсмут» не собирается отдавать своего лучшего нападающего меньше, чем за 20 млн. фунтов, поэтому на данный момент гонку за Дефо выигрывает туринский «Ювентус».

Трансфер Дефо не выглядит нереальным, поскольку несколько недель назад главный тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери сделал заявление, в котором рассказал о своём желании видеть в составе своей команде несколько футболистов Премьер-Лиги.
Всё больше и больше ходят слухи о том, что «Ювентус» намеревается подписать контракт с полузащитником «Лацио» Стефано Маури, видя в нём дешёвую альтернативу увядающему на глазах Павлу Недведу. Причём и сам Маури не против того, чтобы покинуть состав столичной команды, поскольку в ней из-за разногласий с тренером футболист не получает должного времени на поле, в основном выходя на него в качестве резервиста.

Предположения об уходе Маури из состава «Лацио» подтвердились в понедельник, когда агент футболиста не смог найти общий язык с президентом столичной команды Клаудио Лоттито по поводу условий нового контракта с клубом.

Calciomercato.it утверждает, что Маури в самом скором времени вполне мог бы оказаться в составе туринского «Ювентуса», где может стать хорошей заменой Павлу Недведу, уходящему на покой по завершению этого сезона. Также говорится о том, что для «бьянконери» Маури куда предпочтительнее, чем Сильва, поскольку трансферная стоимость на итальянца намного меньше, чем на испанца. Сообщается также и цена на Маури, его переход должен обойтись «Ювентусу» всего лишь в 7 млн. евро.

Мануэль Да Кошта испытывает неимоверные трудности в своём нынешнем клубе «Фиорентине», за прошедшую половину сезона футболист появился в составе команды на поле всего лишь однажды. Поэтому перед португальским легионером возникла реальная проблема, которую он намерен решать, найдя себе новое пристанище. В принципе, представители «Фиорентины» не раз выступали с сообщениями, где не отрицали возможный уход Да Кошты из состава клуба, ну а самым главным претендентом на юного футболиста считался до недавнего времени туринский «Ювентус» Однако, последние сообщения говорят о том, что трансфер между этими двумя клубами так и не состоится из-за намерения «Фиорентины» возобновить контракт с Да Коштой.

«Я удивлён тем, что они решили сделать всё подобным образом, - говорит агент футболиста Франк Песлербе, - ещё каких-то три недели назад руководство «Фиорентины» посоветовало нам искать себе новое пристанище, чем мы и занимались весь этот срок. Поэтому мы вели переговоры с «Ювентусом» и целым рядом других клубов. Я считал, что Мануэль в самом скором времени должен был оказаться в Турине, однако, клубы не сумели достигнуть общего консенсуса по поводу цены на футболиста. Т.е. мне придётся искать моему подопечному новые варианты, ведя переговоры с другими клубами. «Интер»? Я не получал никаких предложений из «Интера», на данный момент, Мануэлем интересуется целый ряд английских и немецких клубов, но всё же каких-то конкретных предложений до сих пор нету. Однако, сам Да Кошта хочет уйти из «Фиорентины», поскольку тренер команды (прим. автора - Чезаре Пранделли) никогда не верил в его силы».
«Ювентус» подобрался вплотную к подписанию валенсийской звезды Давида Сильвы, который впоследствии должен заменить уходящего на покой по окончанию нынешнего сезона Павла Недведа.

Tuttosport утверждает о том, что спортивный директор «Юве» Алессио Секко видит в Сильве главный трансфер наступающего года, несмотря на то, что и сам футболист, и его команда играет «из раза в раз». Поэтому «Валенсия» не прочь продать своего лидера, получив за него неплохую компенсацию в виде пары десятков миллионов евро.

Брат Эмилиано Моретти, Андреа, который по совместительству является ещё и агентом Давиды Сильвы, настаивает на том, что, несмотря на заявления одного из руководителей «Валенсии» Висенте Сорриано, которые говорят о том, что ни один футболист его команды не продаётся; трансфер Сильвы в «Ювентус» вполне возможен.

«Пока у нас не было никаких переговоров с представителями «Ювентуса», но я знаю, что их скауты сейчас находятся в Валенсии. Кстати, в команде есть целый ряд игроков, которым с детства нравится «Юве», и я полагаю, что эти футболисты могли бы оказаться в составе туринской команды, если им, конечно, предложат достойный контракт», - говорит Андреа Моретти.
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены