Блан подводит итоги и делится планами по развитию клуба.

Manninger 07.01.2009 23:51
Финансовый директор «Ювентуса» француз Жан-Клод Блан в журнале «Hurra Juventus» подвёл итоги ушедшего 2008 года, а также поведал планы клуба на самое ближайшее будущее.

«Ювентус» в этом сезоне уже успел пережить спад в игре, полностью провалив старт октября 2008 года, однако, впоследствии команда сумела встать на правильный путь и одержать целый ряд великих побед, например, над «Реалом» как на «Олимпико», так и на «Бернабеу», над «Ромой» и над «Миланом».

{mosimage}

«Да, октябрь у нас не задался с самого начала. Хотя в действительности тогда мы проиграли только лишь два матча. Но мы сумели преодолеть трудный для нас момент. К слову, я всегда говорил о том, что мы сумели выйти из кризиса только, потому что в «Ювентусе» имеется воистину сплочённый коллектив, как бы не подвергали сомнению способности некоторых наших футболистов и функционеров, в том числе и меня, люди сделали свою работу и вернули «Юве» на былые позиции. Ещё хочется добавить, что в те не самые далёкие дни над сложившейся ситуацией работала не «команда» или «клуб», а просто сплочённый вокруг некоторой идеи коллектив. Трудности, которые «Ювентус» сумел преодолеть в октябре, показали то, что и в футболе можно решать проблемы организаторским путём».

Также Блан похвалил за проделанную работу главного тренера команды Клаудио Раньери и работающий с ним штаб специалистов.

«Клаудио до сих пор продолжает двигаться вдоль той линии, которую он предложил нам сразу же после своего назначения на должность главного тренера. Я считаю, что мы сделали правильный выбор два года назад, Раньери сумел доказать свои высочайшие способности, из-за которых в то время мы связались именно с ним. В нынешнем составе «Юве» есть великолепное сочетание великих игроков и молодых талантов. В Раньери мне больше всего нравится его конкретность и его стремление из матча в матч проводить ротацию состава. Благодаря всему этому в этом сезоне «Ювентус» стал ещё сильнее, сделав огромный шаг вперёд как в качестве, так и в результате игры. Мне нравится работать с Клаудио бок о бок, потому что мои представления о футболе совпадают с его представлениями, да и вообще, Раньери просто хороший человек, который любит общаться с руководством клуба. Благодаря этому у него в подчинении есть первоклассный тренерский штаб. Мы, руководство клуба, хотим, чтобы футболисты «Ювентуса» были одним сплочённым коллективом, того же самого хочет и Раньери, воплощая свои задумки по этому поводу в жизнь. Также мне нравится, что Клаудио порой готов пойти и на некоторые уступки, готов учитывать план развития клуба, предоставленный нами, тем самым, давая играть молодым футболистам в основном составе».

Также Жан-Клод Блан рассказал и о ходе строительства нового стадиона «Ювентуса», поделившись особенностями недавно принятого проекта.

«Мы работали более двух лет, чтобы добраться до сегодняшних реалий. Да, на протяжении всего этого срока мы старались держать в тайне детали нового проекта, но, стоит признаться, сделать это было неимоверно трудно. Только совсем недавно нам удалось решить последние проблемы по поводу строительства нового стадиона. Отмечу, что работа, проделанная нами за последние два года является не самой лёгкой, а скорее, наоборот, над проектом работал практически весь штаб клуба, также хочется сказать большое спасибо и мэру Турина Серджио Киампарино, который оказал нам большую услугу. На данный момент, мы прошли половину пути, уже через два года у «Ювентуса» будет новый дом, готовый принять гостей - болельщиков нашего клуба».

Источник: Juventus.com
 
{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет