Итальянское правосудие оправдывает «GEA».

Leha 12.01.2009 19:14

Деятельность «GEA» не являлась преступным сговором, Моджи старший и сын Алессандро приговариваются к году и шести месяцам и году и двум месяцам условно за не относящиеся друг к другу частным случаям угроз и вербального насилия в адрес отдельных футболистов. Такой вердикт вынес Римский трибунал по делу «GEA». Таким образом, решение суда полностью отвергает факт существования «крыши», которая управляла бы под руководством Моджи футболистами и их агентами, оказывая давления на клубы. Моджи и сын заплатили только за факты давления на отдельных футболистов. Моджи виновен в давлении на Николу Аморузо (переход футболиста в «Перуджу» и расторжение контракта с агентом футболиста Антонио Кальендо) и на Эмануеле Блази (пересмотр контракта футболиста и расторжения контракта с агентом футболиста Стефано Антонелли). Сын Алессандро признан виновен в давлении на Виктора Будянского, Ильяса Зейтулаева и Аморузо. После оглашения вердикта Лучано заявил о намерении отстаивать свою невиновность в арбитражном суде, а Алессандро очень сильно расстроился: «Меня выставили козлом отпущения, так как всех справедливо оправдали, а меня наказали за тридцатисекундный разговор с Будянским и Зейтулаевым, а также за то, что я не запретил моему отцу звонить Аморузо. Это был самый быстрый суд в истории Италии. Подадим апелляцию, а потом будем требовать возмещение ущерба. Системы «GEA» никогда не существовало, судьи только что подтвердили это, отвергнув обвинение в преступном сговоре».

Таким образом, правосудие отмело одно из основных обвинений в адрес руководителей «Ювентуса» по делу Кальчополи и последующие слушания по делу Моджи и Кальчополи, которые будут проходить в Неаполитанском суде смогут окончательно пролить правду на то, что произошло в 2006 году в Итальянском футболе.

Решение суда произвело фурор в среде болельщиков «Ювентуса». Фанаты требуют возвращения двух скудетто, журналисты требуют отставки Коболли Джильи, который не стал защищать честь команды, а руководство планирует следить и дальше за слушаниями по делу Кальчополи, чтобы в случае последующих оправдательных решений, поднять вопрос о возвращении «Ювентусу» отобранных у них скудетто.

Источник: La Stampa

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет