Клаудио Маркизио: «Для меня настал торжественный момент».

hamm3r 17.01.2009 00:53

Прошедший год для молодого Клаудио Маркизио удался на славу: футболист вернулся в «Ювентус», женился. Тем не менее, талантливый полузащитник хочет, чтобы 2009 стал ещё ярче.

В понедельник игроку исполняется всего 23 года, но он получает похвальные слова в свой адрес от матча к матчу. В нескольких встречах, как например с «Миланом», Маркизио был бесподобен, что сделало его ещё более популярным.

Впереди «Ювентус» ждут довольно-таки серьёзные испытания, Маркизио постарается внести свой вклад в командный успех. Он может гордиться двумя приятными событиями, произошедшими не так давно. Во-первых, известная английская газета «Times» включила его в список «50 лучших восходящих звёзд футбола», более того, он вошёл в десятку сильнейших списка, в котором также присутствует Себастьян Джовинко. Игрок туринского «Ювентуса» обогнал других молодых футболистов, выступающих в Италии: Хамшика, Лавесси и Балотелли.


{mosimage}


Во-вторых, согласно проводившемуся голосованию на «Juventus Member», болельщики «бьянконери» признали его лучшим футболистом декабря прошедшего года.

Эти две приятные новости не могут не радовать Клаудио. «Я очень счастлив тем, что происходит вокруг», - сказал Маркизио в эксклюзивном интервью Juventus.com. «Сейчас в моей жизни великий момент, эти две награды подтверждают, что я на правильном пути, хотя они больше играют роль стимула для будущего прогресса».

Молодой футболист не принимал участие в кубковом матче в среду, но мы увидим Маркизио на поле в воскресенье в поединке против «Лацио». Известно, что «Стадио Олимпико» в Риме станет местом проведения майского финала Лиги Чемпионов, но, кроме того, эта арена памятна для Клаудио. «В 2006 году Капелло вызвал меня на столичную игру, за которой я наблюдал со скамейки. Нас ждёт очень трудный матч. «Лацио» опасная команда, особенно когда у римлян действуют в атаке Пандев и Сарате, набравшие отличную форму».

Подопечные Делио Росси станут последними, с кем «Ювентус» сразится в первом круге. В воскресенье вечером для Маркизио и его партнёров по команде закончится первая часть чемпионата, которую все они хотят завершить на хорошей ноте. «Сейчас начнётся сложный период, нас ожидают поединки с «Лацио», «Фиорентиной» и «Удинезе». Конечно, желаем добиться успеха, но, помимо этого, хочется услышать хорошие для нас новости в других встречах чемпионата. В воскресенье «Интер» будет играть в Бергамо, где мы одержали победу, но там не всё так легко, как кажется. Мы должны воспользоваться любым удачным случаем подняться на вершину турнирной таблицы».

Источник: Juventus.com


{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет