«Лацио» - «Ювентус». Перед матчем.

hamm3r 17.01.2009 18:09

19 тур Серии А
Время: воскресенье, 18 января 22.30 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико» (72 698), Рим

«Орлы» на высоте полёта.

Центральный матч последнего тура первого круга чемпионата состоится в воскресенье в Риме на «Стадио Олимпико», где «Лацио» будет принимать туринский «Ювентус». У хозяев, в случае победы, есть шанс существенно подняться в таблице. Клаудио Лотито и Делио Росси, как и подопечные, усердно трудились с самого старта нынешнего сезона, а поединок со «Старой Синьорой» станет ещё одним испытанием для столичных футболистов.

«Орлы» всего на три очка отстают от места, дающего право выхода в Лигу Чемпионов. Победа в воскресенье дала бы им возможность подняться на четвёртое место. Не всё так просто сложилось для «Лацио» в этом году. Клуб медленно, но верно показывает неплохие результаты. В прошлом туре римляне отправились в Калабрию, чтобы сразиться с «Реджиной». Поединок получился захватывающим, гости одержали победу со счётом 3-2, благодаря усилиям македонца Горана Пандева. Форвард сделал хет-трик в той игре, сравнявшись по забитым мячам со своим одноклубником Мауро Сарате. Обоим футболистам предстоит борьба за титул лучшего бомбардира Серии А, хотя в воскресенье хозяева будут думать не об этом, а о победе.

«Бьянкочелести» смогли выйти из небольшого спада, поражение от «Интера» со счётом 3-0 в 15 туре осталось позади. После того, как «Лацио» проиграл «нерадзурри», футболисты пришли в себя, сыграв вничью с «Удинезе», а затем дважды выиграв у «Палермо» и «Реджины».

Домашняя статистика «Лацио» не столь впечатлительна. Пять побед, две ничьи и пара поражений - вот результаты этого сезона на «Олимпико». Более того, римляне не выигрывали у «Ювентуса» уже в течение трёх встреч, прошедших у них дома. В шести последних играх против «Старой Синьоры» столичный клуб проиграл пять раз и однажды сыграл вничью. Статистика против хозяев, но футболисты смотрят на ситуацию оптимистично, надеясь взять три очка.

Трезубец Пандев-Рокки-Сарате является главной мощью римлян в атаке, но у тренера, как и у всей команды, есть проблема - оборона. Из первой десятки клубов турнирной таблицы у «Лацио» худший показатель по пропущенным мячам.

Главный тренер, Делио Росси, всю неделю готовил своих подопечных на этот ответственный матч, делая акцент на оборонительных упражнениях. «Ювентус» один из самых забивных клубов Серии А, поэтому придётся грамотно обороняться всей команде.

«Ювентус» летит вперёд.

Туринцы набрали потрясающую форму: после обидного поражения 1-0 от «нерадзурри» в самом начале ноября «бьянконери» выиграли пять игр подряд. За это время им удалось забить 14 голов, а пропустить всего 4 - прекрасный показатель для команды, желающей биться за «Скудетто». Северные футболисты едут в столицу Италии в отличном настроении. Отставание от «Интера» сократилось до четырёх очков, а в воскресенье есть шанс вплотную подобраться к лидеру, если «нерадзурри» оступятся в Бергамо. Подопечные Раньери уже играли на этой неделе, крупно обыграв дома «Катанию» 3-0, что позволило им пробиться в четвертьфинал Кубка Италии.

Капитан и символ Алессандро Дель Пьеро находится в отличной форме, именно благодаря его удару со штрафного «Ювентус» смог обыграть «Сиену». «Вишенкой на торт» стал его забитый мяч в среду в ворота команды Вальтера Дзенги. Форвард «Старой Синьоры» прекрасно действовал со своим, как его окрестила пресса, учеником Себастьяном Джовинко. Возможно, что Раньери выпустит их обоих в воскресенье.

Амаури постарается увеличить свой показатель забитых мячей, на данный момент у него 11 голов. Бразильский нападающий не смог забить в 18 туре, сейчас он попытается догнать своих конкурентов - Марко Ди Вайо, Диего Милито и Альберто Джилардино.

«Ювентус» не упустит свой шанс одержать победу в поединке с «бьянкочелести», но туринцам необходимо не допускать ошибок в обороне. Есть одна приятная новость для «Старой Синьоры»: римляне проиграли всем сильным соперникам. «Милан» обыграл «Лацио» 4-1, «Интер» выиграл со счётом 3-0, а в римском дерби сильнее оказалась «Рома» 1-0. «Бьянконери» могут стать четвёртым топ-клубом, обыгравшим «Лацио».

Последние матчи команд.

«Лацио»


11 января «Реджина» 2-3 «Лацио»
20 декабря «Лацио» 1-0 «Палермо»
14 декабря «Удинезе» 3-3 «Лацио»
6 декабря «Лацио» 0-3 «Интер»
30 ноября «Аталанта» 2-0 «Лацио»

«Ювентус»

11 января «Ювентус» 1-0 «Сиена»
21 декабря «Аталанта» 1-3 «Ювентус»
14 декабря «Ювентус» 4-2 «Милан»
7 декабря «Лечче» 1-2 «Ювентус»
29 ноября «Ювентус» 4-0 «Реджина»

Положение в турнирной таблице.

«Лацио»


Место - 7
Игры - 18
Победы - 9
Ничьи - 3
Поражения - 6
Мячи – 29-24
Очки – 30
Бомбардиры – Пандев (8 мячей), Сарате (8 мячей, 2 с пенальти)

«Ювентус»

Место - 2
Игры - 18
Победы - 12
Ничьи - 3
Поражения - 3
Мячи - 31-13
Очки – 39
Бомбардир – Амаури (11 мячей)

Новости команд.

«Лацио
»

Есть сомнения поводу Кристиана Манфредини, поскольку футболист ещё испытывает проблемы с мышцами. Себастьяно Сивилья полностью оправился от травмы, как и Стефан Лихштайнер. Франселино Матузалем пока что восстанавливается. Дисквалифицированных у «бьянкочелести» нет, Делио Росси выставит против «Ювентуса» сильнейший состав.

«Ювентус»

Отличные новости для туринцев: Давид Трезеге приступил к тренировкам в общей группе, его возвращение состоится в ближайшее время. Тем не менее, французскому суперфорварду ещё рано выходить на поле, в Рим он не поедет.

Есть и плохие новости, Джорджио Кьеллини и Мауро Каморанези пропустят матч. Джиджи Буффон принял участие в кубковой игре с «Катанией» в среду, ожидается его возвращение на поле и в Серии А.

Павел Недвед и Клаудио Маркизио появятся в составе «Юве» после пропущенного поединка с сицилийцами. Джонатан Зебина, Хасан Салихамиджич, Дарио Кнежевич и Тиагу травмированы, а Зденек Грыгера пропустит матч из-за перебора жёлтых карточек. У Раньери явные проблемы с защитниками.

За кем стоит понаблюдать.

«Лацио»

Горан Пандев. Македонец на пике формы. Его хет-трик в прошлом туре - довольно серьёзное событие, форвард теперь проверит Буффона на прочность. Позиция, которую занимает Пандев, даёт ему достаточно много свободного пространства для действий. Смотрите за его убойными ударами и мгновенными рывками.

«Ювентус»

Алессандро Дель Пьеро. Легенда 29-кратного Чемпиона Италии имеет привычку забивать «Лацио». Следите за штрафными ударами в его исполнении. На прошлой неделе Алекс забил свой шестой штрафной в сезоне. В Риме их число может возрасти до семи.

Предполагаемые составы.

«Лацио» 4-3-1-2:

Каррисо; Де Сильвестри, Диаките, Розегнал, Раду; Дабо, Ледесма, Мегни; Пандев; Сарате, Рокки.

«Ювентус» 4-4-2:
Буффон; Молинаро, Поульсен, Легротталье, Мелльберг; Недвед, Маркизио, Сиссоко, Маркьони; Дель Пьеро, Амаури.

Прогнозы.

«Лацио» не собирается сдаваться просто так, но за гостями качество, стабильность и опыт. Туринцы знают, что любая ошибка может оказаться для них роковой. Подопечные Раньери настроены только на победу в Риме. Матч получится захватывающим с небольшим количеством забитых голов. Три очка уедут на север Италии.

Предполагаемый результат:

«Лацио» 1-2 «Ювентус»

ТВ-трансляции:


Телеканал «РТР-Спорт» 22.25 прямая трансляция

Ссылка на интернет-трансляцию:

http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=28647&part=sports

Спутниковые каналы:

http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=17&start_mm=01&start_yyyy=2009&end_dd=06&end_mm=02&end_yyyy=2009

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет