Феррара: «Ариаудо - наше будущее».

Toni 19.01.2009 18:21
Начиная с этого лета Лоренцо Ариаудо начал свой путь в основной команде «Ювентуса». Молодой защитник так впечатлил Клаудио Раньери на летних сборах, что тот выпустил его на поле на 8 минут против «Артмедии» в квалификации Лиги Чемпионов и, начиная с того момента, стал вносить его в заявку на матчи основной команды. Досадная травма Кьеллини позволила Ариаудо провести в этом году уже две игры в основном составе.

«Когда ты молодой», - объясняет Чиро Феррара, ответственный за молодежный сектор «Ювентуса», - «то иногда случается, что игроки основы травмируются и в этот момент надо быть готовым на сто процентов, чтобы продемонстрировать свою силу. И у Лилло, как мы называем по-дружески Ариаудо, я считаю это получилось».

У Лилло есть и рост(1.86), и физика (весит более 70 килограмм), и техника, чтобы пробиться в футбол высшего уровня. «Лилло играл и левого латераля», - продолжает Феррара, – «но мне он кажется больше центральным защитником. Он левша, но одинаково хорошо играет обеими ногами. Такие игроки сейчас на вес золота».

Кроме того у Ариаудо всё хорошо и с головой: «В конце концов в игре больше всего ценится то, что у тебя в голове. Моральная устойчивость помогает как на поле, так и в жизни. И за Лилло я спокоен, он выглядит как парень с головой на плечах. Хотя, конечно, время покажет. Сейчас у него позитивный момент, все его хвалят и он делает успехи. Но рано или поздно все попадают в черную полосу, и вот тогда он и раскроется по-настоящему».

Клуб также расчитывает на молодого футболиста, которому только исполнилось 20 лет. Этим летом Алессио Секко заключил с парнем первый в его жизни профессиональный контракт на сумму 20 тысяч евро в год. И это вложение уже окупилось, так как этой зимой благодаря Ариаудо клубу не пришлось выходить на рынок в поисках нового защитника на замену травмированых.

А самый приятный факт - то, что Лилло, так же как и Маркизио, и Де Челье, и Джовинко - пришел в «Ювентус» в самом молодом возрасте и пробился в главную команду через все уровни молодежки. «История успеха Ариаудо - хорошая реклама и для клуба», - радуется Феррара, - «потому что это история маленького мальчика который начал играть в футбол в футболке «Юве» и в итоге пробился в Серию А. Это замечательный пример для всех наших молодых футболистов, которые тренируются каждый день и мечтают о великих победах в составе «Ювентуса». А также и большое удовлетворение для всех тренеров, которые занимаются в молодежном секторе. Потому что цель молодежного отделения «Ювентуса» - поставлять талантливую молодежь для игры в Серии А. Как сказал Блан - Своих Рональдиньо мы вырастим дома».

С возвращением в строй Кьеллини Ариаудо надо будет быть готовым вернуться обратно на скамейку и к играм за Примаверу. «И это будет еще одним новым опытом, который позволит Ариаудо окончательно сформироваться», - делает заключение Феррара, человек, который знает о чем говорит.

Источник: La Stampa

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены