Маркизио стал гостем в Университете «Ювентуса».

hamm3r 20.01.2009 01:50

После декабрьского курса в Университете «Ювентуса», все места на январь оказались полностью забитыми. Можно сделать соответствующие выводы, налицо видно, как растёт оценка тренеров.

«Я действительно горжусь тем фактом, что всё больше и больше тренеров улучшают и повышают свой уровень вместе с методами наших спортивных школ», - заявил Марко Марки, менеджер спортивных школ «Ювентуса».

Во время курса, прошедшего с восхитительными занятиями, участники имели возможность обменяться мнениями и задать вопросы одному из самых перспективных футболистов «Ювентуса» - Клаудио Маркизио.

Скромный игрок, владеющий потрясающими возможностями, захотел рассказать присутствующим людям о том, как фигура тренера влияет на выбор футболиста и на его прогресс.

Насколько была важна для вас роль тренера?
«Несомненно, очень важна. Тренер для меня был иногда как брат, а иногда больше как друг. Его поддержка и поддержка всех окружающих помогли мне осознать, какой моя жизнь может стать».

Какой совет вы бы дали бы молодому футболисту?
«Наслаждаться футболом и относиться к нему, как к игре, до тех пор, пока ему не исполнится 13 лет. После этого удача, а также возможности тренера, помогают тебе понять, чего ты можешь добиться».

Вы являетесь примером для молодых ребят, которых мы тренируем. Какая ваша самая большая мечта?
«Она уже исполнилась: играть за «Ювентус», носить футболку, полную эмоций, довольно тяжёлую. Игра с такими чемпионами, как Дель Пьеро, помогает развиваться. Мечта моя продолжается – выступать за этот клуб и выигрывать с ним».

Во время следующего курса Университет «Ювентуса» будет на выезде. Курс пройдёт в Республике Сан-Марино.

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены