Дзанетти: «Мы не хуже «Интера» с «Миланом»».

hamm3r 22.01.2009 02:07
«Чувства после матча с «Лацио» в большей степени положительны. В первой половине мы немного забились, поскольку прессинг со стороны соперника оказался сильным, особенно в центральной зоне, а мы не были готовы дать достойный ответ. Тем не менее, со временем удалось изменить свою игру в лучшую сторону». Кристиано Дзанетти рассказал своё мнение после матча на «Стадио Олимпико» в Риме. Положительный момент есть, это результаты команды, которые могли бы стать ещё лучше, если восстановятся травмированные: «В поединке против «Лацио» нам пришлось перестроить схему. В начале 2009 года мы смогли добиться двух побед и одной ничьей, поэтому можно сказать, что играем успешно, стараемся войти в ритм. Несомненно, в субботу в матче против «Фиорентины» ещё проявим себя. Очень надеемся, что некоторые футболисты всё-таки выздоровеют».

Главным вопросом пресс-конференции, в которой участвовал Кристиано, стали травмы: «Первый круг прошёл так, как я ожидал. «Дженоа» преподнесла сюрприз. «Ювентус» показал, что находится на уровне не ниже «Интера» или «Милана». Единственная разница между нами проявилась в личных встречах. Я верю в то, что удастся провести 3-4 игры, имея полноценный состав. Есть много ребят, кто отдал силы в первом круге, им необходим отдых. Травмы являются большим недостатком. Абсолютная любая команда пострадает, если из неё убрать 10 игроков. Нынешний «Юве» так и не показал всего потенциала, который есть. Когда нет таких футболистов, как Буффон, Трезеге, Каморанези, то их отсутствие скажется на игре любого клуба. Каждый выполнил свою задачу, но теперь мы отстаём от «Интера» на три очка, настало время сменить шаг. Прогресс обязательно будет, когда в распоряжении тренера окажутся все футболисты, но мы не можем ждать всех».

Сам Дзанетти пропустил первую часть сезона из-за травмы мышц, но Раньери нашёл достойную замену в лице Маркизио: «У Маркизио есть всё, чтобы стать великим полузащитником. За последние месяцы он здорово прибавил: помогал команде, а она помогала ему. Не обошлось без поддержки партнёров, но он тоже молодец. Он закалённый полузащитник, как и все остальные. В «Ювентусе» таким и надо быть».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет