«Катания» - «Ювентус». Перед матчем.

hamm3r 07.02.2009 13:32

23 тур Серии А
Время: воскресенье, 8 феврался 17.00 по московскому времени
Место: «Анджело Массимино» (23 420), Катания


Неудачи «Катании».

После довольно приличного старта в нынешнем сезоне, «Катания» вскоре начала стремительное падение. Подопечные Вальтера Дзенги то набирали форму, то терпели спад. Было время, когда клуб находился в зоне еврокубков, а затем спустился в низ турнирной таблицы. Возможно, что сицилийцам придётся бороться за выживание в течение оставшейся части чемпионата. Тяжелее всех приходится тренеру, поскольку любая последующая неудача может стать последней каплей терпения президента Пьетро Ло Монако.

Пожалуй, не самый лучший вариант развития событий для хозяев, поскольку после серии из пяти безвыигрышных встреч, в гости приезжает «Старая Синьора», которая будет добиваться только победы. В последний раз «Катания» побеждала в 17 туре «Рому» со счётом 3-2. Команда лишь в восьми очках от зоны вылета, что уже настораживает.

Дзенгу может успокаивать лишь тот факт, что в прошлом сезоне была аналогичная ситуация, хотя которую он бы с удовольствием сейчас избежал, если то возможно. Стоит отметить, что предыдущая встреча на туринском «Стадио Олимпико» завершилась ничьей 1-1.

В тот день Амаури открыл счёт, но вскоре «бьянконери» расслабились и позволили Джанвито Плазмати сравнять результат на табло. Футболисты сицилийской команды очень надеются на такой же исход встречи, но в их составе уже нет Плазмати, футболист в январе был отдан в аренду «Аталанте».

Тем не менее, Дзенга может рассчитывать на Джузеппе Маскара и Микеле Паолуччи, забивших в чемпионате 12 мячей на двоих. В трёх последних очных поединках двух клубов было зафиксировано три одинаковых счёта 1-1. Подопечным Клаудио Раньери чего-то не хватало для победы над «Катанией».

Домашняя статистика «россоадзурри» вполне неплохая: семь побед, три поражения и одна ничья. На родном стадионе хозяева проигрывали только «Интеру», «Удинезе» и «Болонье». Дзенгу может успокаивать то, что «Юве» едет на Сицилию не в лучшей форме. Туринцы проиграли предыдущие две встречи чемпионата сначала в Удине, а потом у себя дома.

«Старая Синьора» приболела.

Чёрно-белые переживают не лучшие времена. В трёх из последних четырёх игр не получилось одержать победу. Журналисты и болельщики уже вылили порцию критики в адрес Клаудио Раньери, а букмекерам пришлось менять коэффициенты ставок.

В середине недели «бьянконери» одержали тяжёлую победу над «Наполи» в рамках Кубка Италии, но и она не изменила взгляд многих на ситуацию вокруг «Старой Синьоры». В серии пенальти туринцы оказались счастливее гостей с юга. Победа же досталась после непростительных промахов неаполитанцев с одиннадцатиметровой отметки.

Предстоит нелёгкий выезд на Сицилию, где не так давно «Рома» уже потерпела поражение от хозяев. Тем не менее, сколько бы ни пришлось отдать сил, только победа оставит «Юве» шансы на «Скудетто». Теперь даже ничья будет рассчитываться как неудача. «Бьянконери» на прошлых выходных уступили второе место «Милану», а сами спустились на третью строчку. Напомним, что «Дженоа» уже в каких-то трёх очках от «Старой Синьоры».

Над Раньери сгустились тучи, но тренер верит в скорое возвращение команды в привычный ритм, несмотря на явный январский спад. Статистика туринцев на выезде не столь впечатлительна для клуба, претендующего на чемпионство.

В нынешнем сезоне у «бьянконери» в активе пять побед, три ничьи и три поражения. Учитывая последние поражения, не все верят в шансы клуба на «Скудетто», но главный тренер и футболисты хотят дать достойный ответ критикам и тотчас же вернуться в гонку за трофей. Ключом к победе над «Катанией» может стать французский форвард Давид Трезеге, который только что восстановился от травмы.

Последние матчи команд.

«Катания»
1 февраля «Аталанта» 1-0 «Катания»
28 января «Катания» 0-2 «Интер»
25 января «Дженоа» 1-1 «Катания»
18 января «Катания» 1-2 «Болонья»
11 января «Наполи» 1-0 «Катания»

«Ювентус»
31 января «Ювентус» 2-3 «Кальяри»
28 января «Удинезе» 2-1 «Ювентус»
24 января «Ювентус» 1-0 «Фиорентина»
18 января «Лацио» 1-1 «Ювентус»
11 января «Ювентус» 1-0 «Сиена»

Положение в турнирной таблице.

«Катания»
Место - 13
Игры - 22
Победы - 7
Ничьи - 5
Поражения - 10
Мячи - 20-27
Очки - 26
Бомбардир - Маскара (7 мячей, 2 с пенальти)

«Ювентус»
Место - 3
Игры - 22
Победы - 13
Ничьи - 4
Поражения - 5
Мячи - 36-19
Очки - 43
Бомбардир - Амаури (11 мячей)

Новости команд.

«Катания»
Полузащитник Пабло Ледесма всё ещё лечится от травм. Он тренировался отдельно от своих партнёров, поскольку футболист пока что не полностью выздоровел. Больше у Дзенги нет травмированных или дисквалифицированных игроков. Ожидается тот же состав, что и был в прошлой встрече с «Аталантой».

«Ювентус»
Самым неприятным потрясением за неделю стала новость о том, что Паоло Де Челье пропустит от шести недель из-за обнаруженного перелома двух рёбер. Джиджи Буффон вылечился от гриппа и теперь голкипер снова готов выйти на поле. Клаудио Маркизио восстановился, но пока что его участие в игре под вопросом. Джонатан Зебина, Мауро Каморанези, Хасан Салихамиджич, Джорджио Кьеллини и Кристиано Дзанетти в лазарете. Давид Трезеге может появиться в игре с самых первых минут.

За кем стоит понаблюдать.

«Катания»

Следите за Джузеппе Маскара. Форвард усердно тренировался в течение всей недели и теперь постарается поразить сетку ворот туринской команды. Правому защитнику Зденеку Грыгере придётся выложиться на все сто процентов, чтобы не дать возможности быстрому нападающему делать рывки в штрафную. Удары форварда часто оказываются роковыми для соперника.

«Ювентус»
Амаури забил в сезоне 11 мячей, но за последние недели бразилец ни разу не смог отличиться. Раньери на этой неделе хорошо поработал с нападающим на тренировках, увеличив нагрузку и сделав акцент на игре головой и на ударах. Бывший форвард «Палермо» постарается прервать голевую засуху уже в воскресенье.

Предполагаемые составы.

«Катания» 4-3-3:

Биццарри; Сильвестри,Терлицци, Стовини, Капуано; Ицко, Карбони, Байокко; Моримото, Паолуччи, Маскара.

«Ювентус» 4-4-2:
Буффон; Грыгера, Легротталье, Мелльберг, Молинаро; Маркьонни, Сиссоко, Поульсен, Недвед; Дель Пьеро, Амаури.

Прогнозы.

Хоть команды и находятся далеко друг от друга в турнирной таблице и цели у них разные, но обеим нужна победа. В ином случае, одни могут лишиться шансов на чемпионство Италии, а другие приблизятся к Серии Б. На стадионе свободных мест не будет, сицилийская толпа станет двенадцатым игроком хозяев, что является неблагоприятным фактором для «Старой Синьоры». Тем не менее, гости смогут добиться цели и уедут с острова, имея три очка в копилке.

Предполагаемый результат:

«Катания» 1-2 «Ювентус»

Спутниковые каналы:

http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=07&start_mm=02&start_yyyy=2009&end_dd=27&end_mm=02&end_yyyy=2009

Видео-обзор матча первого круга:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=116594&Itemid=47

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет