Любим. Скорбим. Помним...

hamm3r 14.02.2009 02:49

Валиев Николай Анварович
(18.08.1988 - 10.02.2009)

Forza…


И в памяти, и в сердце…

Во вторник 10 февраля 2009 года в 23 часа 45 минут, скоропостижно, в возрасте 20 лет, ушел из жизни прекраснейший человек, верный друг и товарищ Валиев Николай Анварович, который был известен под ником Panda. Каждый, кто был с ним знаком, в данные минуты скорбит всем сердцем. Очень сложно в такие минуты что-то говорить, и тем более думать.

Коля родился 18 августа 1988 года в городе Ташкенте. С самого детства он был душой компании, хотя и не был центром общего внимания. Он рос очень умным и толковым парнем. В 7 лет он пошел в школу №254 Сергелийского района, города Ташкента, где проучился до пятого класса. В пятом классе он перешел в школу №6, там же. С первых дней учебы он проявил себя незаурядным учеником. Его кругозор был настолько огромен, что не каждый взрослый мог бы с ним сравниться. В школе Коля был круглым отличником, что говорит само за себя. Особых успехов он достиг в английском языке и математике. Учась в 9 классе, он занял первое место на городской олимпиаде по английскому языку среди школ и колледжей. Его знаний с лихвой хватало, чтобы спорить с любым преподавателем и обоснованно доказывать свою точку зрения. В 11-ом классе, когда началась подготовка к вступительным экзаменам в институт, я готов был спорить с кем угодно на что угодно, что Коля без особой подготовки поступит в любой институт. Все пророчили ему что-нибудь связанное с языками, но он выбрал Ташкентский Университет Информационных Технологий, факультет телекоммуникационных технологий, так как хотел испытать и узнать что-то новое, и он поступил. Поступил на бюджетное отделение. В общем списке из 250 человек Коля был четвертым. Несмотря на то, что он был отличником, Коля НИКОГДА не был «ботаником», и вместе со всеми подшучивал над преподавателями, сбегал с пар, пил пиво. Он никогда, никому не отказывал в помощи, и помогал по мере сил и возможностей даже мало знакомым людям. Нет на этом свете таких людей, кто желал бы ему зла или отказал бы в помощи. Он умел найти общий язык со всеми, и никогда не шел на конфликт.

Спорт в его жизни стоял особняком на фоне остальных жизненных ценностей. Главной сферой в спортивной жизни Коли был футбол, и большую часть своей жизни Коля посвящал себя любимой футбольной команде «Ювентус». Трудно было представить то, что в таком спокойном, уравновешенном парне был ярый болельщик и преданный цветам клуба человек, сильно переживавший все падения и взлеты черно-белой эмблемы, но всегда при этом корректно и по существу выражал свою точку зрения и всегда был способен удивить собеседника своей верой в команду, даже в самые критические моменты в жизни «Юве». Коля всегда был очень рад поделиться радостью и разочарованием с нашим общим и большим чувством под названием «Ювентус». Говорил, что «Ювентус» нам дан для того, чтобы мы смотрели на вещи и ситуации в жизни сквозь черно-белый флаг «Юве» и с гордостью осознавал, что мы - самое единое, самое большое целое, способное на всё друг ради друга и «Старой Синьоры». Каждая победа вселяла в него маленький огонек личной победы, а каждое поражение - маленькую трагедию.

17 августа 2007 года, за день до своего 19-го Дня Рождения, самолет Ташкент-Оренбург поднялся в воздух, и он улетел в Оренбург. Все друзья и близкие, которые остались в Ташкенте очень переживали, и ждали встречи с ним, но, к великому сожалению, не дождались. Незадолго до своего отлета, Коля перевелся из Ташкентского Университета Информационных Технологий в Оренбуржский Государственный Университет, на факультет информационных технологий, кафедру системного анализа и управления, где и учился вплоть до своей смерти.

Коля, пусть земля будет тебе пухом. Спи спокойно. Мы тебя никогда не забудем…

Друзья и близкие Коли...

 

Администрация сайта www.forzajuve.ru и болельщики «Ювентуса» также приносят соболезнования родным и близким Николая, столь рано покинувшего нас...

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены