Джанлуиджи Буффон: «Мы не сдадимся».

hamm3r 17.02.2009 01:10

После ничейного результата «бьянконери» в игре с «Сампдорией» и победой «Интера» в миланском дерби, турнирная таблица Серии А претерпела серьёзные изменения. Отрыв от лидера, который теперь составляет 9 очков, увеличился, но никто из «Ювентуса» даже не думает сдаваться. Подобное заявление сделал президент Джованни Коболли Джильи, а теперь с таким же настроем дал интервью Джиджи Буффон.

Вратарь туринского клуба оставил послематчевые комментарии на своём веб-сайте и выразил такие же мысли на торжественной церемонии, прошедшей в местечке Авенца, небольшой деревне близ Карарры, где живёт семья голкипера. Во время мероприятия было открыто поле, которое названо в честь Буффона. Сама церемония является частью проекта «23 поля для 23 чемпионов», созданного после победы на Чемпионате Мира 2006 в Германии.

«Для меня большая честь, что футбольное поле названо моим именем», - заявил Джиджи. «Здесь, в Карраре, находятся мои корни, здесь мой дом».

Возвращаясь к воскресному матчу с «Сампдорией», Буффон выразил основную мысль, которой придерживаются остальные партнёры по команде: «Вчера нам реально не везло. Не люблю искать оправдание, но мы выложились по полной, бегали много. Такой факт может только пойти нам на пользу, он даёт надежду на успех в двух матчах с «Челси» в Лиге Чемпионов, что является нашей главной целью. Ещё с самого начала сезона в Лиге Чемпионов дела шли намного лучше, чем в чемпионате, и теперь пришло время доказать это».

Ситуация в чемпионате заметно усложнилась: ««Интер» всегда был сильной командой, а сейчас, имея отрыв в девять очков, ещё сильнее. Наше положение не самое лучшее, но, несмотря на это, мы продолжаем верить. И наш клуб, и миланский выступают в Лиге Чемпионов, поэтому результаты европейского турнира могут оказать влияние на чемпионат. Погоня окажется очень трудной, но «Ювентус» - команда с бойцовским характером, никто не теряет надежду».

В последнее время всё чаще упоминают о большом количестве пропущенных мячей, на что Буффон ответил: «В голах от «Кальяри» и «Удинезе» виноват в большей степени я, но в матчах с «Катанией» и «Фиорентиной» мне удалось неплохо выступить. В защите часто допускаем ошибки, но по сравнению с январём, прогресс есть. Я до сих пор убеждён, что у нас лучшие защитники в чемпионате».

Источник: Juventus.com

{mosimage}

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет