Давид Трезеге гордится «Ювентусом».

hamm3r 20.02.2009 01:02
Французский форвард «бьянконери» Давид Трезеге рассказывает о том, что гордится выступать за туринский гранд. 31-летний футболист приехал в Италию в 2000 году, с того времени ему удалось стать лучшим иностранным бомбардиром «Старой Синьоры» в истории клуба.

«Стать частью истории «Ювентуса», как это сделали Мишель Платини и Зинедин Зидан, для меня большая честь», - признался Давид в интервью «Le Figaro». «Наша команда - это семья, где футболисты играют десятилетиями», - сказал он, имея в виду Алекса Дель Пьеро.

Когда Давида спросили о том, закончит ли он свою карьеру в «Ювентусе», то француз ответил: «Вполне возможно».

Бывший нападающий «Монако» не так давно перенёс операцию на обоих коленах и очень мало выходил на поле в нынешнем сезоне.

«Учитывая проблемы со здоровьем в течение последних месяцев, то лучше не планировать много. Мой контракт истекает в 2011 году. Предстоит обновить контракт в зависимости от того, сколько я ещё буду играть здесь, где мне очень нравится», - закончил Трезеге.

Давид пережил с командой очень многое: несколько триумфальных сезонов, скандал «Кальчополи», понижение в Серию Б.

Финансовый директор команды Жан-Клод Блан тоже вспомнил те черные дни. «У нас было 100 дней, чтобы не умереть. Мы должны были действовать очень быстро: сформировать новый бюджет без прибыли за игры в Лиге Чемпионов, пересмотреть контракты с «Nike» и «SKY». Также нам нужно было убедить остаться в команде ключевых игроков. Я очень благодарен и уважаю Павела Недведа, Джиджи Буффона и Алессандро Дель Пьеро, которые остались с нами, несмотря на перевод в Серию Б. Они могли перейти в любую команду, но они проявили верность клубу», - сказал Блан.

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены