«Ювентус» - «Наполи». Заявление Раньери перед матчем.

hamm3r 27.02.2009 22:48

Главный тренер «Юве» Клаудио Раньери затронул несколько тем на пресс-конференции в Виново, прошедшей в пятницу днём. Прежде всего, наставник говорил о предстоящем матче, сложном поединке с «Наполи»: «У «Наполи» сейчас не лучшие времена. Нам нужно хорошо выступить. Также нам необходимо забивать, чего очень не хватает в последнее время, и мы теперь надеемся забивать чаще. В активе «Наполи» сейчас на пять очков больше, чем было в то же время год назад, это говорит об уровне итальянского футбола».

Уровень итальянского футбола?
«Я взволнован состоянием футбола в Италии. Тем не менее, всё циклично: иногда ты на вершине, а иногда нет. Наша страна сражается на высшем уровне, но иногда бывают времена, когда не доходишь до финалов. Это нормально, что Германия возвращается на прежний уровень. Постепенно вернётся и Голландия. Италия постоянно на высоте, но может случиться так, что в течение года или двух Италия будет не на вершине».

Что было не так в матче с «Челси»?
«Об ошибках я расскажу команде, а не вам. Мы будем стремиться к совершенству. Даже когда ты побеждаешь, то не обойтись без ошибок. Меня больше интересуют результаты в Италии, а не где-то ещё. Мы проиграли первый поединок против «Челси», нужно думать об ответной встрече, но сейчас впереди игра с «Наполи», мы думаем лишь о ней».

Вы удивлены решением Недведа закончить карьеру? Вы можете назвать кандидата на замену? Должен ли он быть схожим с Недведом?
«Я не удивлён словами Павела, иначе я жил бы на луне. Нужно уважать его решение. Думаю, что каждый игрок уникален, особенно если он является обладателем «Золотого Мяча». Я же надеялся на продолжение карьеры. Очевидно, что новому футболисту на его позиции понадобится время, чтобы адаптироваться, и на новичка может вылиться много критики, если он вскоре не приспособится. Ему не нужно быть схожим с Недведом».

Следующий месяц переполнен важными матчами, начиная с чемпионата и заканчивая Лигой Чемпионов и Кубком Италии…
«Мы будем играть везде в этом завершающем отрезке сезона. Настало наше время оскалить зубы и показать, на что действительно способны. Всё зависит от нас самих. Я не волнуюсь. Календарь таков, что каждый матч важен. Будем каждый раз думать только об одном матче. Период между ноябрем и декабрем не доставил проблем. Постараемся повторить это. Место в команде найдётся для всех. Очень важно, что кто бы ни играл, выкладывается на 100%».

Вы надеялись на выздоровление Зебины и Кнежевича, но их нет в заявке…
«Скорее всего, Зебина сыграет матч за Примаверу в воскресенье, чтобы вновь вернуться в игровой ритм».

Считаете ли вы, что история с гражданством Амаури отвлекает его?
«Думаю, что Амаури проводит отличный сезон. Он играет на команду, в последнее время он забил, поэтому я рад. Возможно, что он отвлекается в свободное время, но в команде не показывает этого. Он изо всех сил старался попасть в «Ювентус» и теперь у него всё прекрасно получается. Амаури остаётся самим собой».

Милан выбил из Кубка УЕФА.
«Не ожидал этого. Теперь они будут бороться только в чемпионате, а это новая проблема».

Думаете ли вы, что тренеры в Италии не ценятся?
«Здесь дело не в оценке. У тебя есть команда и ты всегда должен стремиться к победе. Таков девиз итальянского футбола».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет