Андреа Аньелли: ««Ювентус» надо было защищать до последнего».

Leha 02.03.2009 18:29
Андреа Аньелли - сын Умберто Аньелли  и дядя Джона Элкана. Андреа был большим другом Моджи, Джираудо и Беттеги, и теперь по прошествии трех лет он решил рассказать, что случилось внутри «Ювентуса» в момент Кальчополи.
 
«Тогда «ИФИЛ» (инвестиционная компания, принадлежащая семье Аньелли) решил со всем согласиться и потом возродить «Ювентус» заново. Я не был согласен с этим решением, потому что я еще помнил слова Адвоката, который когда-то сказал «Моих людей надо защищать до последней судебной инстанции». А потом когда пошло оглашение приговоров то стало ясно, что правосудием тут и не пахло, так как всё принималось в такой спешке, что некоторые осужденные даже не успели прочитать своё дело».
 
После этого Андреа отстранился от участия в делах «Ювентуса», и виной тому была ссора между ним и Джоном Элканом. Но теперь старое позабыто и взаимоотношения налаживаются: «Это я посоветовал избрать Джона вице-президентом «Фиата» - после разрыва мы очень долго не разговаривали, но теперь мы поняли, что нам надо сотрудничать во благо нашего бизнеса. Может быть и я в будущем займу пост в «Фиате». Но на данный момент меня больше беспокоит мой финансовый холдинг «Lamse» и идея провести «Ryder Cup» (кубок по гольфу между сборными Европы и США) в Италии».
 
Несмотря на вынужденное отлучение от участия в делах «Ювентуса» Андреа по прежнему сильно переживает за команду его сердца: «Я очень большой болельщик «Юве» и я очень надеюсь, что Коболли Джильи и Блан преуспеют в своих начинаниях. Они пообещали, что через пять лет вернут «Ювентусу» былые победы, и сейчас они только на половине пути. Так что я воздержался бы от преждевременных выводов».
 
Источник: Sole 24 Ore

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет