Раньери: «Нам нужен один футболист экстра-класса».

Leha 03.03.2009 17:19

Клаудио Раньери размышляет над будущим «Юве», игроками и игровыми модулями.

Начинает разговор с Джовинко.
«Я не могу постоянно выводить его в основе для того, чтобы дать ему раскрыться. Я могу кинуть его в бой только тогда когда Недвед и Дель Пьеро не в форме. Тот же Маркизио получил место на поле только тогда когда были травмированы другие полузащитники команды».
 
О деньгах.
«У нас есть деньги на усиление «Юве». Правда у нас нет денег арабских шейхов, русских олигархов или итальянских магнатов. Для того, чтобы купить футболиста уровня «Юве» до кальчополи, надо покупать игрока который на виду у всего футбольного мира. Очень трудно бороться за футболистов, на которых нацелены все топ команды Европы. Тут нужна хватка и быстрая реакция. Были ли ошибки на трансферном рынке? Были, наверное: после кальчополи у нас осталось пять-шесть игроков экстра-класса и мы решили строить команду вокруг них. Но я считаю, что мы на верном пути, ведь уже сейчас мы показываем хорошую игру против сильных команд уровня Лиги Чемпионов».
 
О будущих приобретениях.
«Мы поставили план вернуться к победам через пять лет. Мы все этого хотим. Я борюсь за победу, так же как и Буффон и Дель Пьеро. Но будем реалистами: «Интер» за последние 10 лет потратил столько сколько нам и не снилось, а результатов они добились только недавно. Сегодня у нас уже есть костяк команды, но мы ищем игрока экстра-класса, который позволил бы нам совершить качественный прыжок. Я уверен в моих ветеранах и в моей молодежи. «Ювентус» трех лет назад? Меня критикуют, потому что сравнивают мою команду с той, которая была до кальчополи. Силва? Он - игрок экстра-класса, который играл в молодежке, а я перевел его в основную команду. Было видно невооруженным взглядом, что у парня большое будущее. Но преемника Недведа не существует, потому что Павел он один такой. Когда я прибыл в «Наполи» эры после Марадоны, то я сказал руководству, чтобы они не покупали игрока на его позицию. Вместо этого я сделал ставку на Дзолу, для того чтобы избежать сравнения с Марадоной».
 
Об игровом модуле.
«Может мне и придется изменить модуль. В зависимости от того, кто придет в нашу команду. Рибери? Мне он тоже очень нравится, не только Трезеге. Но раз уж мы начали, то давайте я еще скажу, что еще мне очень нравится Кака. Диего - замечательный футболист. Но вы же понимаете, что мы не можем раскрыть все наши планы. Дель Пьеро нервничает? Нет, вам показалось. Свист на «Олимпико»? В порядке вещей, может и преждевременно нас осуждать, так как мы еще не потеряли шансов ни в одном соревновании, но мы же профессионалы и нам платят за это деньги. Возвращение Трезеге не создает нервозности в команде. У нас впереди 10 решающих дней и все понимают, что потребуются силы всех футболистов. Разница между нами и англичанами? Одно слово - деньги. Вот, например нам ставят в пример «Арсенал», но ведь они тратят на молодежный сектор больше, чем мы тратим на усиление нашей главной команды».
 
Источник: Tuttosport

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет