Капанна: «К концу сезона команда будет на пике формы».

Leha 03.03.2009 17:11

Риккардо Капанна готовит команду к финальному спринту в чемпионате и кубках в надежде дойти до конца во всех соревнованиях.

«Все, кто имеет малейшее представление о физиологии знает, что хватит и недели без тренировок как форма безвозвратно теряется. Так что я не согласен с теми, кто утверждает, что интенсивная работа на летних сборах это залог хорошей физической формы до конца сезона. Я предпочитаю постепенно увеличивать физические нагрузки. Ведь никто из нас не сможет пробежать сразу 10 километров, но если тренироваться день за днем, то и невозможное становится возможным. Так же и у футболистов».

Эти слова подтверждают блестящую физическую форму «Ювентуса» в конце прошлого сезона. Но у методики Капанны есть и противопоказания. Профессор Капанна утверждал, что не беспокоится за новые методологии подготовки, которые он внедрял в «Ювентусе», но история показала, что он ошибался. Невозможно отрицать, что «Ювентус» заплатил за эти методики эпидемией травм в начале и середине сезона. Но на данный момент, тем не менее, состояние футболистов «Юве» можно оценить как хорошее, а если верить и Капанне, то можно ожидать и улучшение физической формы игроков команды.
 
Источник: Tuttosport

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет