«Ювентус» - «Челси». Перед матчем.

hamm3r 10.03.2009 00:14

Лига Чемпионов, ответный матч 1/8 финала
Время: вторник, 10 марта 22.45 по московскому времени
Место: Турин, Италия
«Стадио Олимпико», Турин (27 500)

Непобедимый Хиддинк.


Подопечные Клаудио Раньери потерпели поражение 1-0 на «Стэмфорд Бридж» в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов. Туринцы не смогли поразить ворота лондонской команды, и теперь «Ювентус» во вторник принимает «Челси» на «Стадио Олимпико».

«Аристократы» приедут в Италию, находясь в хорошей форме. Новый тренер лондонцев Гус Хиддинк смог добиться с командой шести побед подряд, то есть голландец пока что не потерял ни одного очка с момента работы.

Стоит отдать должное ивуарийскому нападающему Дидье Дрогба. На его счету единственный гол в ворота «бьянконери» в первом поединке, состоявшемся 25 февраля. Дрогба трижды поражал ворота соперников за последние четыре встречи.

Ещё один ключевой игрок в команде Хиддинка - Микаэль Эссьен, восстановившийся как раз к ответному матчу Лиги Чемпионов. Полузащитник получил травму колена ещё в сентябре прошлого года, когда выступал за национальную сборную. Футболист сборной Ганы через шесть месяцев вновь появился на поле, выйдя на замену в кубковой игре против «Ковентри Сити». Пока что главный тренер «аристократов» не решил, выйдет ли Эссьен на поле с первых минут после длительной паузы, или же начнёт встречу со скамейки запасных.

Хорошие новости коснулись Рикардо Карвалью, который выйдет в стартовом в составе и сыграет в паре с Джоном Терри. Тем не менее, травмирован француз Николя Анелька и Деку. Паулу Феррейра выбыл из строя до конца сезона.

Несмотря на спады, «Челси» в течение сезона прекрасно играл на выезде. «Ювентусу» стоит опасаться данного факта. «Аристократы» лишь три раза терпели поражение в гостях в этом сезоне. С минимальным преимуществом в счёте лондонцы уверенно отправляются в Турин…

Момент истины. Месть Раньери.

«Старая Синьора» ещё не списана со счетов. Футболисты «Юве» уверены, что в ответном поединке могут переломить ход событий в свою пользу. Второй тайм в Лондоне показал, что туринцы способны бороться с «Челси».

Павел Недвед мог сравнять счёт на последних минутах встречи: мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. После матча на «Стэмфорд Бридж» чешский полузащитник заявил о завершении карьеры по окончании сезона. Недвед жаждет достичь финала Лиги Чемпионов и победить, и это, несомненно, можно занести в актив «Ювентуса».

Туринцам поможет и тот факт, что «Старая Синьора» умеет отыгрываться в ответных матчах Лиги Чемпионов. Из семи раз «бьянконери» четырежды отыгрывались в Турине. Наиболее известное противостояние произошло в 2003 году, когда итальянцы уступили 2-1 на «Бернабеу» мадридскому «Реалу», а затем на «Делле Альпи» победили 3-1. Тем не менее, хозяевам придётся выбираться из такой ситуации без некоторых важных игроков.

Мауро Каморанези сломал ребро в Лондоне и пропустит ответную встречу. Самая тяжёлая потеря - Момо Сиссоко, который в субботу сломал плюсневую кость. Малиец будет наблюдать за матчем с трибуны.

Такие серьёзные потери в составе создадут проблемы «Ювентусу». Однако не стоит забывать, что за «бьянконери» играют Алессандро Дель Пьеро, Амаури и Давид Трезеге. Нападающие высокого класса могут нанести первое поражение Гусу Хиддинку…

Последние матчи команд.

«Ювентус»
7 марта «Торино» 0-1 «Ювентус»
28 февраля «Ювентус» 1-0 «Наполи»
21 февраля «Палермо» 0-2 «Ювентус»
15 февраля «Ювентус» 1-1 «Сампдория»
8 февраля «Катания» 1-2 «Ювентус»

«Челси»
3 марта «Портсмут» 0-1 «Челси»
28 февраля «Челси» 2-1 «Уиган»
21 февраля «Астон Вилла» 0-1 «Челси»
7 февраля «Челси» 0-0 «Халл Сити»
1 февраля «Ливерпуль» 2-0 «Челси»

Положение в турнирной таблице.

Домашние чемпионаты:

«Челси»
Место - 2
Игры - 28
Победы - 17
Ничьи - 7
Поражения - 4
Мячи - 48-16
Очки - 58
Бомбардир - Анелька (15 мячей)

«Ювентус»
Место - 2
Игры - 27
Победы - 17
Ничьи - 5
Поражения - 5
Мячи - 43-21
Очки - 56
Бомбардир - Амаури (12 мячей)

Лига Чемпионов:

«Челси», группа «А»

Место - 2
Игры - 6
Победы - 3
Ничьи - 2
Поражения - 1
Мячи - 9-5
Очки - 11

«Ювентус», группа «H»
Место - 1
Игры - 6
Победы - 3
Ничьи - 3
Поражения - 0
Мячи - 7-3
Очки - 12

Новости команд.

«Ювентус»
Клаудио Раньери предстоит решить серьёзную проблему, связанную с отсутствием Момо Сиссоко и Николы Легротталье. Малиец сломал ногу, а защитник не смог полностью восстановиться и пропустит матч, как и Марко Маркьонни. В лазарете также находятся Мауро Каморанези, Паоло Де Челье и Кристиано Дзанетти.

«Челси»
Николя Анелька и Деку не поедут в Турин. Рикардо Карвалью и Микаэль Эссьен полностью восстановились. Хиддинку предстоит решить, начнут ли футболисты встречу с первых минут или останутся в запасе.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»
В составе туринцев есть человек, способный индивидуальными действиями переломить весь ход встречи и помочь клубу пройти в четвертьфинал. Речь идёт об Алессандро Дель Пьеро.
Несмотря на то, что в Лондоне Алекс так и не смог поразить ворота Петра Чеха, в Турине у форварда не будет никакого выхода, кроме того, как забивать.
34-летний нападающий не принимал участия в последних двух матчах, поскольку Раньери дал ему отдохнуть перед важнейшей игрой сезона. Настал час Дель Пьеро.

«Челси»
Дидье Дрогба забил единственный гол в противостоянии двух клубов. На счету ивуарийца три мяча в последних четырёх матчах «Челси». Сезон для Дрогба начался не лучшим образом, но с приходом Хиддинка форвард ощутил прилив сил. Николя Анелька не сыграет, поэтому это шанс для Дидье отличиться. Если Дрогба сможет поразить ворота Буффон, то задача для хозяев усложнится втрое.

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:
Буффон; Грыгера, Мелльберг, Кьеллини, Молинаро; Салихамиджич, Тьягу, Поульсен, Недвед; Дель Пьеро, Амаури.

«Челси» 4-4-2:
Чех; Э.Коул, Карвалью, Терри, Босингва; Микел, Лэмпард, Баллак, Эссьен; Калу, Дрогба.

Прогнозы.

Несмотря на то, что англичане с минимальным перевесом ведут после первого матча, противостояние не закончилось и обещает стать ещё более захватывающим. Игра «Челси» под руководством Сколари и после прихода Хиддинка заметно отличается.

«Челси» начнёт встречу вторым номером, пытаясь поймать «Юве» на контратаках. «Старая Синьора» впервые с 2006 года проводит матч плей-офф Лиги Чемпионов на домашней арене, которая во вторник будет забита под завязку.

Пожалуй, самый ответственный момент для Клаудио Раньери за всё время работы с «Юве». Травма Сиссоко - огромная потеря, даже букмекеры изменили ставки после этого известия. Казалось бы, что всё против «бьянконери», но есть у «Ювентуса» настоящий командный дух. Павел Недвед выиграл немало титулов за карьеру, но его мечта - выиграть Лигу Чемпионов - до сих пор не осуществилась. Есть в составе туринцев молодые ребята - Кьеллини, Маркизио, которые будут биться изо всех сил, чтобы достичь успеха. Есть Джиджи Буффон, способный сотворить чудеса, как это было в полуфинале 2003 года. Есть преданные болельщики, которые смогли прекрасно поддержать команду в Лондоне, и они обязательно будут верить в победу до последней секунды. Наконец, есть у «Старой Синьоры» непобедимый мужской характер, который помогал, и будет помогать «бьянконери» веками… Forza Juve

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 2 - 0 «Челси»

ТВ-трансляции:
Телеканал «РТР-Спорт» 22.30 прямая трансляция

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=32578&part=sports

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_uefa_CL.php

Видео-обзор первого матча:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=117645&Itemid=47

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет