Силва: «Ювентус» великий клуб».

hamm3r 13.03.2009 19:20
По слухам, «Ювентус» жаждет подписать полузащитника «Валенсии» Давида Силву, и летнее предложение о покупке уже практически состоялось. Испанский клуб испытывает большие экономические трудности и, как ожидается, будет расставаться с несколькими своими звездами в конце сезона. Тем временем, «Ювентус» будто бы видит в Силве замену уходящему Недведу.

«Почему Недвед хочет уйти? Он все еще выглядит молодо, когда видишь его в действии», - сказал Силва в интервью «La Gazzetta dello Sport». «Он олицетворяет величие европейского футбола, а я просто Силва. Не надо сравнений, пожалуйста».

«Юве» на этой недели выбыл из розыгрыша престижнейшего европейского трофея, но Силву не покидает чувство, что они выступили очень достойно. «Их выбил «Челси», но они ушли с гордо поднятой головой», - добавил он. «Юве» великий и престижный клуб, выступающий на международном уровне, и имеет в своем составе много чемпионов. Они могут замахнуться на многое. Я по-настоящему восторгаюсь двумя итальянцами: Пирло и Дель Пьеро - капитаном «Ювентуса». Мог бы я выиграть Лигу Чемпионов с «Ювентусом» в следующем сезоне? Почему бы и нет. Этот турнир в моих мечтах и поднять этот трофей было бы настоящим чудом».

- Кто был вашим кумиром в детстве?
- Микаель Лаудруп. Он же тоже играл в «Ювентусе», правда? Но я полюбил его, когда увидел его в Испании. У него много класса и элегантности.

- Какие ваши лучшие характеристики?
- Мне всего 23 года, я еще должен расти. Но вызовы, особенно самые сложные, меня не пугают.

- Журналисты говорят и об интересе к вам со стороны «Барселоны».
- Да, я читал об этом. Но на данный момент я игрок «Валенсии». И сейчас у нас не самый легкий период, нам надо бороться за квалификацию в Лиге Чемпионов. Это очень помогло бы клубу.

- Что вы знаете о «Ювентусе»?
- Он сейчас борется за Скудетто, но у «Интера» больше шансов, верно?

- Раньери тренировал «Валенсию».
- Да, и почти все наши болельщики вспоминают о нем с теплотой.

- Что вам нравится вне футбола?
- Никаких видеоигр. В футбольной среде я исключение. Мне очень нравится кино. Дензел Вашингтон мой любимый актер.

- Что вам нравится в Италии?
- Паста и отношение к жизни. По жизнерадостности Италия очень похожа на Испанию.

- Вы выиграли Чемпионат Европы.
- И мечтаю участвовать и в ближайшем чемпионате Мира в Южной Африке. Сборная - это моя большая любовь. Между прочим, я завоевал титул чемпиона Европы еще в юношеской команде.

Источник: Goal.com, Gazzetta dello Sport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет