«Рома» - «Ювентус». Перед матчем.

hamm3r 21.03.2009 05:07

29 тур Серии А
Время: суббота, 21 марта 22.30 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико» (72 698), Рим

«Рома» жаждет победы.

Римский клуб надеется на завершение сезона в первой четвёрке чемпионата, чтобы попасть в следующем году в Лигу Чемпионов. Начиная с этого момента, есть шанс получить тридцать очков до конца сезона. Первые три очка можно взять у «Ювентуса» в эту субботу на «Стадио Олимпико». Тем не менее, задача не так легка, «джаллоросси» испытывают проблемы из-за травм.

Подопечные Лучано Спаллетти делят пятое место с «Фиорентиной», отставая от «Дженоа» на два очка. До конца чемпионата остался лишь десяток туров, поэтому даже ничейный исход ставит шансы «Ромы» на Лигу Чемпионов под сомнение. Статистика не в пользу римского клуба: в последних шести встречах не одержано ни одной победы над «бьянконери». Четыре раза столичные футболисты терпели поражение, а дважды команды играли вничью - один раз в Риме, другой раз в Турине. Встреча первого круга прошла в Турине и завершилась со счётом 2-0 в пользу «Старой Синьоры».  Исход поединка решил штрафной в исполнении Алекса Дель Пьеро и гол Марко Маркьонни. Римляне верят в успех, поскольку играют на родном стадионе.

Стоит сказать, что «Ювентус» не побеждал на «Стадио Олимпико» с ноября 2005 года. В тот день отличился Златан Ибрагимович, но многое с тех пор изменилось. Италия выиграла Чемпионат Мира, прошёл скандал «Кальчополи». Хозяев преследуют травмы, поэтому будет сложно противостоять туринцам. «Рома» сыграла три последние встречи вничью. «Джаллоросси» смогли отыграться в предыдущем туре в игре против «Сампдории».  А до этого римляне играли с «Интером» в гостях и с «Удинезе» дома. Проблем у хозяев предостаточно: неизвестна ситуация с продлением контракта с Аквилани, травмирован капитан Франческо Тотти и ряд других футболистов. Однако, столичным футболистам ничего не остаётся, кроме того, как бороться за зону Лиги Чемпионов.

«Ювентус» не сдаётся.

«Бьянконери» всё ещё продолжают борьбу за чемпионский титул. После неудачи с «Челси» в Лиге Чемпионов, Клаудио Раньери провёл ряд изменений в команде к домашнему поединку с «Болоньей». Тренер не ошибся с составом, хозяева выиграли со счётом 4-1 и продолжают преследовать «Интер». Новое испытание ждёт «Юве» в Риме. Даже ничья может существенно уменьшить шансы туринцев на дальнейшую борьбу в Серии А.

Раньери прекрасно знает, что у римлян много травмированных футболистов, но он не собирается бездействовать. «Джаллоросси» показали свою силу в матче против «Сампдории», это является тревожным звонком для «Юве». В последнее время появлялось множество сообщений о ссоре Трезеге с Клаудио Раньери.

На стороне туринцев будет уверенность, поскольку «Юве» не терпел ни одного поражения за четыре года. Тем не менее, «Стадио Олимпико» не столь счастливое место для «бьянконери». Туринцы в этом году один раз на нём проиграли, а другой раз сыграли вничью с «Лацио». Раньери и футболисты надеются на третий успех за неделю. Три очка надо брать обязательно, иначе гонка за Скудетто может закончиться преждевременно.

Последние матчи команд.

«Рома»

15 марта «Сампдория» 2-2 «Рома»
7 марта «Рома» 1-1 «Удинезе»
1 марта «Интер» 3-3 «Рома»
21 февраля «Рома» 1-0 «Сиена»
15 февраля «Аталанта» 3-0 «Рома»

«Ювентус»
14 марта «Ювентус» 4-1 «Болонья»
7 марта «Торино» 0-1 «Ювентус»
28 февраля «Ювентус» 1-0 «Наполи»
21 февраля «Палермо» 0-2 «Ювентус»
15 февраля «Ювентус» 1-1 «Сампдория»

Положение в турнирной таблице.

«Рома»

Место - 5
Игры - 28
Победы - 13
Ничьи - 7
Поражения - 8
Мячи - 43-37
Очки - 46
Бомбардир - Мирко Вучинич (9 мячей)

«Ювентус»
Место - 2
Игры - 28
Победы - 18
Ничьи - 5
Поражения - 5
Мячи - 47-22
Очки - 59
Бомбардир - Амаури (12 мячей)

Новости команд.

«Рома»

Лазарет римлян полон. Маттео Бриги не смог тренироваться в четверг с командой, но футболист может появиться в полузащитной линии в субботу. Даниэле Де Росси и Давид Писарро отбывают дисквалификацию. Альберто Аквилани и Родриго Таддей оба травмированы. Игра Марко Кассетти и Симоне Перротта под вопросом, поэтому Спаллетти вызвал полузащитника Филипе из резерва. Сисиньо, Жуан и Франческо Тотти по-прежнему мучают травмы. Марко Мотта и Сулейман Диамутен дисквалифицированы.

«Ювентус»
Павел Недвед вновь приступил к тренировкам с командой после травмы ребра. Джорджио Кьеллини сможет принять участие в матче после операции на носу, но защитнику следует надеть специальную защитную маску. В полузащите могут играть Тиагу и Поульсен. Мауро Каморанези, Момо Сисско, Кристиано Дзанетти, Амаури, Де Челье травмированы.

За кем стоит понаблюдать.

«Рома»

Следите за Жулио Бапистой. Нападающий не так давно набрал потрясающую форму. В прошлом туре футболист сделал дубль в ворота «Сампдории». Бразилец не побоится столь грозного соперника и постарается поразить ворота Буффона.

«Ювентус»
Хасан Салихамиджич. Босниец смог отлично заменить на правом фланге травмированного Мауро Каморанези. Ему удаётся обострить атаку туринцев. Возможно, что он станет ключом для победы «Юве».

Предполагаемые составы.

«Рома»

Дони; Пануччи, Мексес, Лориа, Риисе, Филипе, Бриги, Тонетто, Баптиста, Вучинич, Менес.

«Ювентус»
Буффон; Грыгера, Мелльберг, Кьеллини, Молинаро, Салихамиджич, Тьягу, Поульсен, Недвед, Яквинта, Дель Пьеро.

Прогнозы.
Оба клуба испытывают неприятности из-за травм, результат предсказать крайне сложно. Ожидается много борьбы на всех участках поля, а также множество голевых моментов. Некоторые считают, что матч завершится ничьей, но у гостей класс повыше, поэтому три очка отправляются в Турин.

Предполагаемый результат:

«Рома» 1-2 «Ювентус»

ТВ-трансляции:
Телеканал «РТР-Спорт» 22.25 прямая трансляция

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=21&start_mm=03&start_yyyy=2009&end_dd=10&end_mm=04&end_yyyy=2009

Видео-обзор матча первого круга:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=116815&Itemid=47

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены