«Рома» 1 - 4 «Ювентус». Комментарии Клаудио Раньери, Мелльберга, Джовинко, Яквинты.

hamm3r 22.03.2009 12:04
Клаудио Раньери не зря опасался римлян, несмотря на их проблемы с травмами. «Джаллоросси» не сдались и боролись достойно, поэтому «Ювентусу» пришлось сыграть на максимуме, чтобы одолеть столичных футболистов и показать одну из лучших игр в сезоне. На «Олимпико» зафиксирован результат 4-1 в пользу «бьянконери», как и в 2006 году.

По окончании матча тренер «Юве» не изменил своего мнения по поводу чемпионата и целей команды. «Мы всегда играем на пределе возможностей, стараемся прогрессировать от матча к матчу. Команда, которая хочет побеждать, в первую очередь обязана думать о себе. Я особенно рад тому, что ребята показали свой дух. Они проявляют великолепную волю к победе. Сегодня мы играли с «Ромой», испытывающей проблемы с травмами, но поединок проходил на домашнем для них стадионе. Мы сыграли тактически грамотно. Мне нравится скорость и практичность. Хорошо сыграл Яквинта. Не так давно у него были проблемы с травмами, но теперь он готов бороться дальше. Недвед? Надеюсь, что он изменит своё решение и передумает завершать карьеру. Всегда необходимо иметь в составе такого игрока, как Недвед».

{mosimage}

Ещё одна отличная игра и отличный гол. Таков результат выступления Олофа Мелльберга в Риме. Швед постепенно становится ключевым футболистом, сегодня защитник забил свой второй гол за «Ювентус» и произошло это снова на римском «Олимпико».

Мелльберг поделился мыслями по игре: «Да, это правда, что стадион для меня счастливый. Мы одержали важную победу, матчи против «Ромы» играть сложно, но мы справились. Думаю, что поборемся за чемпионство, «Интер» может допустить несколько ошибок, но нам всё равно нужно в первую очередь смотреть за своей игрой».

Олоф смог неплохо заиграть в «Ювентусе», а ранее швед выступал в Англии: «Когда ты приезжаешь в новую команду, ты не знаешь, сколько будешь играть. У нас была отличная предсезонная подготовка, для меня очень важно было освоиться. С партнёрами чувствую себя очень комфортно в обороне, особенно с Кьеллини, с кем мы провели несколько отличных матчей».

{mosimage}

Молодой Себастьян Джовинко отметился отличными индивидуальными действиями, в последних матчах он выходил в основе и показал хороший футбол: «Я счастлив. Было важно победить и сыграть на высоте, как мы делали в последних играх».

«Атомный Муравей» отдаёт большое значение присутствию на поле Дель Пьеро и других ветеранов: «Когда есть такие техничные игроки, как Алекс и Яквинта, то побеждать гораздо легче. Мне было приятно сыграть с ними. Я всегда старался выкладываться на все сто, партнёры по команде помогают мне в этом. Мне ещё учиться, и учиться».

{mosimage}

Годы проходят, но «Ювентус» никогда не лишится одного из своих лучших качеств: после победы думать не о ней, а о следующем матче. Прекрасно понимает это и Винченцо Яквинта.

Туринцы победили римлян со счётом 4-1, одержав пятую победу подряд. Нападающий думает о предстоящих встречах: «Мы продолжим следить за своей игрой. Осталось сыграть ещё девять игр, мы хотим выиграть все матчи. Сегодня я доволен своим выступлением и командой в целом. Командный дух всегда был нашей мощью, что мы и доказали ещё раз».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены