Раньери: «Джовинко не должен играть на фланге».

Manninger 22.03.2009 12:31
Главный тренер «Старой Синьоры» Клаудио Раньери после вчерашнего победного матча против «Ромы», который завершился со счётом 1-4 в пользу «Ювентуса», похвалил своих подопечных за «характер победителей», также рулевой «Бьянконери» затронул тему Недведа, очередной раз попросив того остаться в большом футболе ещё хотя бы на год.

«Мне очень сильно понравился настрой команды, с которым она вышла на поле. Мы играли в правильном ключе и с правильным настроем. Игра «Ювентусу» далась нелегко, поскольку поддержка трибун «Олимпико» была просто сумасшедшая, но «Рома» в силу различных причин не смогла добиться нужного для них успеха. Мы же играли просто и эффективно, у нынешнего «Ювентуса» есть характер победителя, который есть у наших ветеранов, и который мы постепенно прививаем нашим молодым звёздочкам. Но естественно команде есть куда стремиться, есть области, в которых нужно совершенствоваться, именно это я каждый день пытаюсь донести до наших игроков.

В течение всего матча мы играли безупречно, не давая сопернику ничего толкового создать у наших ворот, пожалуй, кроме того гола, который был забит с углового Лориа. Но даже после того, как «Рома» сравняла счёт, мы продолжили играть в нужном ключе, как это было в первом тайме.

В самом начале игры «Юве» отдал сопернику инициативу, давая римлянам контролировать мяч в середине поля, мы сделали ставку на быстрые контратаки, я знал, что нам должно было хватить 15 минут или около того, чтобы обратно перехватить инициативу.

Яквинта? У него блестящие данные, и естественно их нужно использовать. Мы подписали Амаури потому, что он отличается своей манерой игры от Дель Пьеро, Яквинты и Трезеге, так что я рад тому, как все наши нападающие проводят этот сезон. К слову, выбирая состав на игру, я не смотрю на фамилию футболиста, а выбираю тех игроков, которые действительно готовы к предстоящему матчу. К сожалению для Яквинты, его в этом году постоянно преследовали неудачи, будь-то это травмы или холодная погода. По крайней мере, теперь он находится в замечательной форме и сумеет поднажать в течение оставшейся части сезона.

Джовинко начал свою карьеру в «Юве» с левого фланга, но он там оставаться не должен. Я убеждён в том, что сумею найти ему место на поле, где Себастьян будет чувствовать себя уютнее. В общем, я рад, что у меня в распоряжении есть такой замечательный подбор игроков, ну а дух коллективизма в нынешнем «Ювентусе» - это воплощение идеала. Вся команда не перестаёт совершенствоваться, все игроки голодны до побед, так что проблем внутри самого коллектива у нас нет, и быть не должно.

Недвед? Я надеюсь, что он останется ещё хотя бы на один год. Я знаю, что Павел всё-таки решил повесить бутсы на гвоздь, но я ему уже сказал, что он очень сильно нужен команде. Так что будем следить за тем, что решит Недвед в ближайшее время. Он действительно важен для нас и как замечательный игрок, и как харизматический лидер».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет