В «Ювентусе» нет неприкасаемых игроков.

Leha 06.04.2009 19:15
Дель Пьеро оставшийся в раздевалке после первого тайма - такого не случалось уже очень давно. Последний раз - 2 ноября 2005 года, эпоху назад, когда «запрограммированные замены» Капелло никого не удивляли. Теперь, почти спустя 4 года Раньери решил оставить Дель Пьеро одного в раздевалке поразмыслить над своей игрой. Теперь закон по-настоящему стал одинаковым для всех. Девиз Раньери теперь по праву гласит: в этой команде нет неприкасаемых.
Недавно это понял на своей шкуре Трезеге, после игры «Юве» - «Челси», вчера это понял и Недвед, оставшийся на скамейке, несмотря на то, что Раньери днем раньше рассыпался перед ним в комплиментах и просил остаться еще на один сезон.
 
Раньери был неожиданно смел и услышав свист с трибун на невыразительную игру Дель Пьеро решил заменить его на Трезеге: «Я увидел, что у Дель Пьеро не идет игра - объяснил тренер после матча - и решил расширить фронт атаки дополнительным таранным форвардом. У меня уже были Каморанези и Джовинко на флангах, так что я отправил Трезеге на подмогу Яквинте в штрафную противника». Замена не вызывала никакого недопонимания между тренером и капитаном: «В итоге мы просто попрощались, такой выбор приходится делать по ходу игры и я был обязан сделать замену в команде, которая не играет».
 
Замена капитана потрясла всю команду: «Замена Алекса меня поразила - признается после матча Джовинко - отсутствие Алекса на поле, конечно же, произвело на меня впечатление». Не таким впечатлительным оказался Яквинта: «Я даже и не знал о замене Алекса, да и потом это работа тренера. Мы же не можем играть в 4 нападающих: тот, кто остается за бортом должен закатать рукава и вкалывать». Яквинта сам подтверждает свои слова, так как еще месяц назад он выходил на поле только на замену, а теперь - главный нападающий команды.

«Я заменил бы его, только если сошел бы с ума»  - подтверждает своё доверие Яквинте сам тренер Раньери, который в тоже время продолжает защищать от нападков другого неприкасаемого «Юве» - Буффона: «Вина в пропущенных голах не на Буффоне, а на всей команде, и я не вижу никакого давления на Джиджи». Пусть будет так, хотя спринт Буффона в раздевалку сразу после свистка об окончании игры говорит о другом.
 
Правду матку как всегда в итоге рубит Каморанези, который отсутствовал на поле с 25 февраля и теперь вернулся тремя голевыми пасами: «3-3 давит на нас тяжелым грузом. Раньше команды уровня «Кьево» приезжали в Турин посмотреть, сколько голов они пропустят от «Юве», а теперь приезжают сюда за победой. Мы должны что-то делать: это не уровень «Ювентуса».
 
Источник: La Stampa
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет