Феррара: «Молодежь - наше будущее».

Leha 07.04.2009 22:25
У «Ювентуса» есть цель: усилить молодежный сектор. Проект очень амбициозен и «бьянконери» решили опередить конкурентов открыв впервые футбольные школы Juventus Academy еще в сезоне 2004-2005. На данный момент Juventus Academy это 49 футбольных школ находящихся по всей Италии, 9 из которых находятся в Ломбардии, вотчине миланских клубов. В подтверждение своих амбиций «Ювентус» на данный момент ведет переговоры с известной школой Aldini, исторически привязанной к «Милану». В школах тренируются дети от 6 до 12 лет. Самые талантливые из них попадают в Виново.
Чиро Феррара, ответственный за молодежный сектор «Ювентуса», не сомневается: проект Juventus National Academy это фундамент для будущих успехов «Ювентуса»: «Юношеский сектор - это необходимый элемент для любой команды. Тем более в кризисные времена как эти: растить своих талантов дома это экономическое преимущество, на которое нельзя не обращать внимание».
 
- Для чего была создана Juventus Nationa Academy?
- Мы решили вложиться в молодых ребят, и сейчас получаем отличные спортивные результаты, и не только. Дело не только в трофеях: мы хотим привить ребятам важные жизненные ценности, мы должны помочь им стать настоящими мужчинами. Наши футбольные школы рассчитаны на ребят от 6 до 12 лет и связаны с любительскими командами по всей территории Италии. Пока школ 49, но мы планируем расширяться и выходить на международный уровень.
 
- Что-то на подобии расширенного молодежного сектора?
- Мы работаем в унисон с тренерами всех наших дружественных клубов. Цель - вырастить футболистов, которые могли бы играть за главную команду или в любом случае на высоком уровне. Мы хотим улучшить качество футболистов, которых выпускает «Ювентус». Поэтому Академия позволяет нам просматривать больше ребят, чем если бы мы просто работали со скаутами.
 
- Больше всего академий в Ломбардии. Что это значит?
- Некоторые регионы Италии исторически поставляют большее количество футболистов, так что это логично, что мы развиваемся в Ломбардии, где большая футбольная культура. Мы много вкладываем и надеемся на хорошую отдачу.
 
- Вы намерены побороть конкуренцию «Милана» и «Интера»?
- Каждая команда решает сама как поступать с молодежным сектором. «Милан» и «Интер» тоже вкладываются в молодежь.
 
- Чиро, как вы себя чувствуете в двойной роли ответственного за молодежный сектор «Ювентуса» и папы?
- Замечательно. Касаемо Академий - мы делаем упор не только на технический аспект, но и что главное на человеческий фактор. Отношения тренер - ребенок это очень важный момент. Семьи доверяют нам своих детей не только для того, чтобы мы научили их играть в футбол, но и чтобы мы помогали им расти и развиваться. Я личным примером советую всем родителям записывать своих детей в наши школы и на наши летние сборы: мой взрослый сын посещал пару лет Juventus Summer Camp, а мой младший сын сейчас тренируется в одной из футбольных школ и я собственными глазами убедился в квалифицированности тренеров и пользе от тренировок.
 
Источник: Gazzetta dello sport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет