«Дженоа» - «Ювентус». Перед матчем.

hamm3r 10.04.2009 20:21

31 тур Серии А
Время: суббота, 11 апреля 22.30 по московскому времени
Место: «Стадио Луиджи Феррарис» (36 536), Генуя

«Дженоа» борется за Лигу Чемпионов.


В нынешнем сезоне «Дженоа» показывает отличную игру, но уже в ближайшие выходные в гости пожалует «Старая Синьора». Подопечные Джан Пьеро Гасперини проведут захватывающий домашний поединок с «Ювентусом» не без опаски. Генуэзцы всего лишь на два очка опережают «Фиорентину», поэтому необходимо брать три очка, чтобы не потерять четвёртую позицию.

Победа над «бьянконери» всегда была практически невыполнимым заданием для клуба из портового города. Генуэзцы ни разу не брали очки в играх с «Юве», начиная с 2006 года, когда команды боролись за попадание в Серию А. С тех пор генуэзцы проиграли четыре поединка, пропустив десять мячей, забив всего два. В ноябре туринцы четырежды поразили ворота гостей, встреча на «Олимпико» завершилась с результатом 4-1.

Хозяевам противостояния предстоит нелёгкая задача, поскольку играть они будут без лучшего бомбардира клуба Диего Милито. Аргентинский форвард 16 раз поражал ворота соперников в этом году, но сыграть против «Юве» не сможет, поскольку получил травму в игре за сборную Аргентины. Все надежды ложатся на плечи Рубена Оливеры. Нападающий принадлежит «Старой Синьоре», но сейчас он в аренде в «Дженоа», и постарается огорчить своих бывших партнёров по команде. До конца сезона всего десять матчей, генуэзцы попытаются удержаться на четвёртом месте, чтобы попасть в Лигу Чемпионов.

Без права на ошибку.

«Бьянконери» практически закончили гонку за «Скудетто», осталось лишь тихое эхо надежды. Подопечные Клаудио Раньери потеряли много очков в сезоне, что помогло «Интеру» единолично возглавить турнирную таблицу. В последнем туре клуб не смог одолеть дома «Кьево», сыграв 3-3. Такой результат помог «нерадзурри» увеличить отрыв от «Юве» до 9 очков. Шансы действительно минимальные, даже очный поединок с «Интером» не всё решает.

В то время, как оппоненты ускорили обороты, «Юве» притормозил, причём, совсем не вовремя. Концовка сезона обещает стать крайне напряжённой, «Милан» всего лишь на пять очков отстаёт от «Старой Синьоры», поэтому нужно действовать осторожно, чтобы попасть в Лигу Чемпионов без квалификационного раунда.

Субботний соперник тоже пытается добиться права на участие в престижном европейском турнире. Скорее всего, результат первого круга не повторится, поскольку в Генуе играть тяжело. Тем не менее, в прошлом году поединок закончился со счётом 2-0 в пользу «Юве». В тот день свой первый гол в Серии А забил защитник Зденек Грыгера, а потом отличился Давид Трезеге. Однако, ни один из них не сыграет в субботу: чех травмирован, а француз простудился. В нападении сыграет Винченцо Яквинта, который находится в отличной форме. Форвард забил три гола в последних двух турах.

Ничья будет приравнена к поражению. Тренер провёл серьёзную беседу с футболистами на этой неделе в Виново. Ребятам предстоит в очередной раз показать настоящий мужской характер, что они, несомненно, прекрасно умеют.

Последние матчи команд.

«Дженоа»
5 апреля «Реджина» 0-1 «Дженоа»
22 марта «Дженоа» 2-0 «Удинезе»
14 марта «Кальяри» 1-0 «Дженоа»
7 марта «Дженоа» 0-2 «Интер»
1 марта «Сиена» 0-0 «Дженоа»

«Ювентус»
5 апреля «Ювентус» 3-3 «Кьево»
21 марта «Рома» 1-4 «Ювентус»
14 марта «Ювентус» 4-1 «Болонья»
7 марта «Торино» 0-1 «Ювентус»
28 февраля «Ювентус» 1-0 «Наполи»

Положение в турнирной таблице.

«Дженоа»
Место - 4
Игры - 30
Победы - 15
Ничьи - 9
Поражения - 6
Мячи - 40-27
Очки - 54
Бомбардир - Диего Милито (16 мячей)

«Ювентус»
Место - 2
Игры - 30
Победы - 19
Ничьи - 6
Поражения - 5
Мячи - 54-26
Очки - 63
Бомбардир - Амаури (12 мячей)

Новости команд.

«Дженоа»

«Грифони» усердно тренировались на этой неделе. Тиаго Мотта сможет принять участие в игре, футболист восстановился после небольшой травмы. Иван Юрич, получивший мышечное растяжение на тренировке, поправился. Готов сыграть и бывший форвард «Ювентуса» Раффаэле Палладино. Матео Паро и Диего Милито травмированы. Нападающий не смог восстановиться после повреждения, полученного в матче с Венесуэлой.

«Ювентус»
Есть плохие новости из лазарета: Хасан Салихамджич травмирован на месяц. Полузащитнику, получившему травму в матче с «Кьево», провели операцию в среду. Никола Легротталье и Кристиано Дзанетти выздоровели. Момо Сиссоко, Амаури, Алекс Маннингер, Давид Трезеге, Альбин Экдаль и Зденек Грыгера находятся в лазарете. Дисквалифицированных нет.

За кем стоит понаблюдать.

«Дженоа»
Смотрите за бывшим футболистом «Ювентуса» Раффаэле Палладино. Его созидательность, точные пасы и хорошее видение поля могут доставить много проблем «бьянконери». Удар у форварда плотный, поэтому Буффон должен быть внимательным.

«Ювентус»
Винченцо Яквинта
в последнее время набрал отличную форму. Он сделал дубль в ворота «Ромы», забил ирландцам за сборную Италии, а в последнем туре его гол мог принести победу «Ювентусу» над «Кьево». Наиболее опасный игрок для хозяев, который редко уступает в борьбе за мяч.

Предполагаемые составы.

«Дженоа» 4-3-3:
Рубиньо; Биава, Феррари, Боккетти, Росси, Тиаго Мотта, Юрич, Кришито, Скулли, Оливера, Палладино.

«Ювентус» 4-4-2:
Буффон; Зебина, Легротталье, Кьеллини, Молинаро; Каморанези, Маркизио, Недвед, Джовинко; Дель Пьеро, Яквинта.

Прогнозы.
Не похоже, что повторится туринский результат 4-1. В матче ожидается много силовой борьбы, фолов. Оба клуба осознают важность данной встречи: один борется за четвёртое место, а другой пытается бороться за Скудетто. Скорее всего, мы увидим победу «Ювентуса» с минимальным счётом.

Предполагаемый результат:

«Дженоа» 1-2 «Ювентус»

ТВ-трансляции:
Телеканал «РТР-Спорт» 22.25 прямая трансляция

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=10&start_mm=04&start_yyyy=2009&end_dd=30&end_mm=04&end_yyyy=2009

Видео-обзор матча первого круга:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=116893&Itemid=47

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены