Алекс Маннингер: «Хотим победить «Интер».

hamm3r 16.04.2009 22:48

«Не думаю, что появлюсь на поле в субботу. Восстановление проходит успешно, но спешить не стоит. Другие вратари в полном порядке, поэтому не нужно рисковать». Алекс Маннингер не будет вызван на поединок с «Интером», но в нём живёт дух «бьянконери»: «Мы прилично отстаём от соперника в турнирной таблице, но значимость противостояния остаётся той же», - говорит австриец в интервью «Juventus Channel».

«Победа в субботу может дать нам энергию для успешного завершения чемпионата. Конечно, хотели добиться большего в сезоне, но были несколько неудачных матчей, стоивших нам очков. Мы заслуживаем второго места, и не хотим его терять».

Помимо Серии А, есть и Кубок Италии, где туринцев ожидает ответный поединок против римского «Лацио»: «Да, но до этого нам предстоит сразиться с «Интером». Они сильнейшие, они были такими в течение последних нескольких лет, но это не значит, что мы не можем обыграть их. Хотим доставить им как можно больше неприятностей до самого конца».

Разговор зашёл о будущем вратаря: «Если Буффон вдруг покинет Юве, то буду готов его заменить. Я всегда хотел как можно больше играть, и никогда не ощущал себя двенадцатым игроком. Надеюсь надолго остаться в Ювентусе». Судя по статистике этого чемпионата, Алекс проявил себя лучше Джиджи, пропустив всего 11 мячей за 16 игр, в то время как Буффон за столько же матчей пропустил 18.

- В полуфиналах Лиги Чемпионов - три английских клуба. Английские клубы сильнее итальянских?
- Не думаю. Я играл в Премьер-Лиге за «Арсенал», и достаточно поиграл в Италии. Должен сказать, что качество игроков примерно одинаковое. Просто в Англии играют больше в силовой футбол, а в Италии уделяют много внимания тактическому аспекту.

- Какой нападающий пугает вас больше всего?
- Никакой, потому что самые сильные нападающие играют за «Ювентус».

Источник: Juventus.com, Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены