«Ювентус» примет участие в Peace Cup.

Leha 17.04.2009 16:25

Этим летом «Ювентус» примет участие в престижном международном благотворительном турнире «Peace Cup»(Кубок Мира), который пройдет уже в четвертый раз. Турнир, проводящийся раз в два года, был организован с благотворительной целью по борьбе за мир во всем мире, посредством популяризации футбола в «горячих» точках земного шара. Организаторы планируют на вырученные деньги построить 11 стадионов между враждующими странами (например, Израиль и Палестина). Таким образом, футбол сможет стать точкой соприкосновения для конфликтующих сторон.
 
Первые три турнира были проведены в Южной Корее. Предыдущими победителями становились команды «ПСВ Эйндховен», «Тоттенхем» и «Лион». Теперь впервые турнир покинет Азию и отправится в Испанию (Херес, Мадрид, Малага, Сивилья) где будут проходить игры с 24 июля по 2 августа. Количество команд будет расширено до 12 - «Ювентус», «Севилья», «Порту», «Лион», «Астон Вилла», «Селтик», «Лига де Куито», «Аль-Иттихад», «Сеонгам Илхва», «Фенербахче», «Реал Мадрид» и «Малага». Вчера вечером в Сивилье была проведена жеребьевка группового этапа, в котором команды разделятся на 4 группы по 3 команды. «Ювентус» представляли спортивный директор Алессио Секко и Мауро Каморанези. «Ювентус» попал в группу А вместе с «Севильей» и южнокорейской командой «Сеонгам Илхва». Турнир откроется 24 июля матчем «Ювентус» - «Севилья». Вторая игра против корейцев пройдет 28 июля. Победитель турнира заработает 2 миллиона евро.
 
Алессио Секко объяснил по каким мотивам «Ювентус» будет участвовать в Peace Cup: «Прежде всего, потому что мы очень чувствительны к социальным проблемам, во-вторых потому что участие в таком представительном турнире поможет нам в предсезонной подготовке».

Мауро Каморанези также гордится тем, что «Ювентус» примет участие в этом турнире: «Это большая честь. Мы очень рады участвовать в этом престижном турнире и гордимся тем, что именно наша игра откроет Peace Cup».

Группа А - «Ювентус», «Севилья», «Сеонгам Илхва».
Группа B - «Реал Мадрид», «Ал Литтихад» (Саудовская аравия), «Лига де Куито» (Эквадор).
Группа C - «Малага», «Астон Вилла», «Селтик».
Группа D - «Лион», «Фенербахче», «Порту».

Победитель группы А в полуфинале встретится с победителем группы B.

Источник: Tuttosport, Juventus.com 

{mosimage}

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет