«Ювентус» проведёт матч без зрителей.

Leha 20.04.2009 23:56

«Ювентусу» придётся дорого заплатить за расистские оскорбления в адрес Марио Балотелли во время Дерби д’Италия. На «Стадио Олимпико» в субботу почти все фанаты туринцев освистывали форварда, но небольшая группа болельщиков позволила себе и расистские высказывания в сторону футболиста.

«Спортивный судья принял во внимание тот факт, что в течение матча со стороны трибун, которые занимали болельщики команды хозяев, неоднократно раздавались оскорбления, содержавшие в себе дискриминацию по расовому признаку. В связи с этим принято решение о том, что «Ювентус» должен будет провести один домашний матч при закрытых дверях», - цитирует заявление дисциплинарного комитета итальянской лиги Sky Sports.

Спортивный судья Джанпаоло Тосел вынес суровый приговор, и «Юве» проведёт одну игру при пустых трибунах. Скорее всего, решение коснётся домашнего поединка с «Лечче» 3 мая.
Напомним, что в нынешнем сезоне это уже не первый случай, когда футболист «Интера» подвергся расовым оскорблениям с трибун, но раньше клубы только штрафовали.

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены