Луиджи Симони: «Нам должны вернуть еще одно Скудетто».

hamm3r 21.04.2009 02:55

Тренер Джиджи Симони, который работал с «Интером» в 1998 году полагает, что тогда команда несправедливо потеряла еще один титул чемпиона Италии. Напомним, что в матче между «Ювентусом» и «Интером», который состоялся 26 апреля 1998 года, арбитр Пьеро Чеккарини сначала не поставил пенальти в ворота «Ювентуса» после того, как Марк Юлиано в штрафной сбил Роналдо, а через несколько минут назначил пенальти уже в ворота «Интера», который реализовал Алессандро Дель Пьеро.

Спустя 11 лет Чеккарини признал свою ошибку, что вызвало новую волну негодования со стороны Симони: «Конечно, сейчас никто не вернет нам еще и то Скудетто, а ведь я прекрасно помню эпизод, когда сбили Роналдо. Думаю, не забыли этого и наши фанаты. Я уверен, что победи мы тогда, и титул был бы нашим, ведь нам оставалось всего четыре легких матча. Теперь поздно о чем-то говорить, но та команда заслужила звания чемпионов».

Рефери Пьеро Чеккарини подарил «Ювентусу» сомнительный одиннадцатиметровый удар, когда Тарибо Вест сфолил на Алессандро Дель Пьеро.

«На следующий день я смотрел повторы, я допустил ошибку», - признался Чеккарини в интервью «La Gazzetta dello Sport». «Тем не менее, я должен был назначить свободный удар в штрафной площади».

«Не хочу оправдываться, но мне казалось, что футболист «Ювентуса» стоял, а Рональдо врезался в него. У меня не было сомнений, игра продолжилась. Через некоторое время произошла схожая ситуация, и я дал «Ювентусу» право на пенальти».

«Я был просто уничтожен. Моему сыну в то время было всего 16 лет, ему тоже пришлось нелегко. Конечно, объяснив всё, становится легче».

Источник: Goal.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет