«Реджина» 2 - 2 «Ювентус». Комментарии Раньери, Дзанетти, Молинаро, Яквинты.

hamm3r 27.04.2009 00:41

После ничейного результат с «Реджиной» Клаудио Раньери считает, что «Ювентус» всё же «немного сохранил лицо». На команду Раньери обрушилась лавина критики после вылета из Кубка Италии, а сегодняшний матч окончательно опустил «бьянконери» на третье место.

«Юве» сохранил лицо, но мы должны были побеждать. Мы старались, но подарили полчаса игры «Реджине», которая не упустила шансы», - пожал плечами тренер. «Затем мы проснулись и хотели доказать, что хотим выиграть почти проигранный поединок. Мы в некой степени сохранили лицо».

Это было очередное неудачное выступление «Старой Синьоры», в ближайшие дни будет оказываться ещё большее давление на команду.

«Когда играем со старанием, то показываем неплохие результаты», - продолжает Раньери. «Сейчас наши недостатки становятся довольно чёткими. Их не было видно, когда побеждали «Реал» и «Милан».

«Да, это правда, что у нас не хватает качества в полузащите, которое есть в других командах. Наша форма не выглядит на 100%, и мы боремся изо всех сил, чтобы скрыть недостатки. Проблема в физической форме или в мотивации? Возможно, что везде, но мы стараемся вернуть всё на места».

{mosimage}

Кристиано Дзанетти долгое время отсутствовал на поле и теперь вернулся в строй на поединок с «Реджиной». Возвращение полузащитника стало, пожалуй, единственным положительным моментом, особенно учитывая тот факт, что его гол спас «Юве» от поражения.

«Сначала было немножко тяжело, не мог найти свой ритм. Затем удалось влиться в игру. Это был важный гол, поскольку забил его в первом же матче, и мы заработали очко».

Что было не так? «Не удалось достигнуть трёх главных целей сезона, но нужно осознать, что второе место - тоже неплохой результат. Тем не менее, нелегко тем футболистам, у кого в голове высокие цели. Команде, рождённой побеждать, тяжело осознавать, что борьба за титул проиграна, и теперь трудно найти стимул».

{mosimage}

За последние два сезона Кристиан Молинаро чаще других игроков появлялся в основе «Ювентуса». Несмотря на это, футболист всегда отдавал на поле все свои силы.

Защитник прокомментировал результат в игре с «Реджиной» следующим образом: «Мы очень сожалеем, что не смогли увезти домой три очка. Мы создали достаточно моментов, немного не повезло, но ведь могли сделать большее. В последнее время не удаётся нормально забивать. Команда делает всё возможное, даже если этого не видно со стороны».

Ходили слухи о том, что в команде есть раздор: «Мы едины, могу вас уверить. Очевидно, что почти все цели упущены, но у нас сплочённая команда, мы работаем все вместе. Хотели реабилитироваться за вылет из Кубка Италии, а удалось добиться лишь ничьей, но мы продолжим стараться изо всех сил».

В последних матчах «Ювентус» постоянно играл роль отыгрывающейся стороны: «Нынешний год сложился неудачно в плане травм, особенно в обороне, что создаёт трудности. Всю неделю мы усердно работали, а затем во время матча делаем ошибки, которые стоят пропущенных голов. Это больше проблема внимания, нежели мастерства».

Что было не так? «Когда не достигаешь нужного результата, то виноват каждый. Раньше мы могли долго не пропускать в течение матча, а затем забивать победные мячи. Теперь мы сначала пропускаем, а затем отыгрываемся, что намного сложнее. Никто не хочет проигрывать, мы тоже стараемся избегать поражений. Настало время исправиться перед болельщиками».

{mosimage}

Винченцо Яквинта, который был одним из лучших игроков в матче против «Реджины», прокомментировал результат: «Мы потеряли драгоценные очки и весьма разочарованы результатом, так как настраивались только на победу. Самое обидное, что нашим противникам в последних матчах очень везет, они с первой же попытки забивают нам голы. Теперь нам необходимо достигать максимального результата в последних пяти играх. Во всяком случае наша команда - это единое целое, и мы очень хотим добиться на поле как можно большего».

Источник: Channel4, Juventus.com 

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет