Маркизио: «Хочу выйти против «Милана».

Leha 28.04.2009 23:50

«Мы переживаем период, в котором всё складывается не очень удачно, но мы не должны сдаваться. Болельщики всегда были рядом с нами, надеюсь, что они помогут. Для нас очень важна их поддержка, чтобы завершить сезон как можно лучше».

Клаудио Маркизио получил травму после столкновения с противником на 36 минуте игры против «Реджины», но к счастью медицинский осмотр не выявил серьезных проблем: «Это самое важное - подчеркивает Маркизио - боль еще остается, но в течение недели я пройду курс тренировок для того, чтобы вернуться на поле как можно раньше, не рискуя получить рецидив».

Клаудио травмировался в самый деликатный период сезона, когда на горизонте уже показывается игра против «Милана»: «Было бы в моих силах - вернулся бы уже в игре против «Лечче». Я хочу играть как можно чаще и поэтому очень расстроен своей травмой. Но нога заболела только после столкновения, до этого я чувствовал себя прекрасно».

Так что травма - просто несчастный случай, которых, в любом случае, слишком много в последнее время: «На поле я видел «Ювентус», который бегает и который создает много моментов, но беда в том, что в последнее время против нас все команды забивают «лучший гол недели». Так что нам надо быть еще более внимательными, да и потом, те удары, которые еще пару месяцев назад приносили нам голы, сейчас почему-то постоянно попадают в штангу… Мы не должны сдаваться».

Поддержку команде выразил Джон Элканн, который во время встречи акционеров холдинга EXOR затронул тему клуба. «Слова Элканна были правильными. Нужно думать только об игре и ни о чём другом. Конечно, когда выступаешь в трёх турнирах, отдаёшь все силы, то команда физически истощается. Хотя я не думаю, что это причина неудач в нашем случае. Трудный период начался после разочарования в Лиге Чемпионов и в Кубке Италии, но я повторяю, что нужно думать о своей игре. Посмотрите на «Милан»: несколько месяцев назад у них были проблемы, они боролись лишь за четвёртое место, но теперь ситуация улучшилась. Любая команда может переживать и подъём, и спад. Придётся закатать рукава и усердно работать».

До конца осталось несколько туров, во время которых важна поддержка фанатов: «Они всегда благодарили нас, аплодировали даже после вылета из Лиги Чемпионов. Они знают, что клуб стал жертвой неприятных обстоятельств за последние несколько лет, мы до сих пор жертвуем. Надеюсь, они понимают, что мы стараемся изо всех сил, несмотря на трудности. Мы верим в нашего тренера и его помощников, как и верили в течение всего года. Постараемся завершить чемпионат на мажорной ноте, поскольку будет обидно испортить сезон, который всего несколько недель назад казался успешным».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены