Кто лучший игрок «Ювентуса» в сезоне?

hamm3r 29.04.2009 01:59

«Старая Синьора» начала сезон 2008/09 с большими ожиданиями. Летом за крупные суммы были приобретены Амаури и Кристиан Поульсен, руководство обещало, что команда поборется и за Скудетто, и за Лигу Чемпионов. Тем не менее, обе цели оказались недосягаемыми. Туринцы сначала вылетели из Лиги Чемпионов в первом же раунде плей-офф, а затем уступили «Интеру» в гонке за чемпионство.

Нынешняя администрация клуба находится под давлением болельщиков. Не все футболисты играли удачно в течение сезона. Возможно, повлияли многочисленные травмы игроков. Ниже приводится список пяти лучших футболистов «Ювентуса» за сезон, по мнению портала Goal.com

Джорджио Кьеллини: 24-летний защитник не был «неприступной скалой», как в прошлом сезоне, но по-прежнему оставался самым незаменимым игроков в обороне. Когда Кьеллини отсутствовал, то защита туринцев испытывала большие трудности. Возможно, что гонка за Скудетто закончилась в тот момент, когда Кьеллини из-за травы пропустил матчи в январе и феврале. Бывший футболист «Фиорентины» в рамках чемпионата появлялся на поле 24 раза, забил 4 гола, один из них стал победным в городском дерби.

{mosimage}

Момо Сиссоко: Многие были против перехода малийца из «Ливерпуля» в январе 2008 года, но именно этот трансфер стал почти единственной удачной покупкой Алессио Секко. Опорный полузащитник получил серьёзную травму, но за 21 матч чемпионата великолепно действовал в центре поля. С пасом у Сиссоко бывают проблемы, но по физическим данным ему нет равных.

{mosimage}

Амаури: У него не задался 2009 год, в котором он забил всего один гол и много страдал из-за травм, однако, до рождественских каникул он был абсолютным открытием «Ювентуса» и всего чемпионата. Он сумел попасть в основу клуба даже несмотря на то, что у «Юве» уже был приличный набор нападающих, и закрепиться в составе, доставив много проблем защитникам соперников. Он забил 12 голов в 28 играх чемпионата и 2 в розыгрыше Лиги Чемпионов, включая гол в ворота мадридского «Реала».

{mosimage}

Дель Пьеро: Также как и Амаури, демонстрировал свою лучшую игру в календарном 2008 году, несколько разочаровав болельщиков после каникул. В каком-то смысле он вновь достиг того уровня игры, который был у него в молодости, реализовав множество штрафных ударов. Был, возможно, лучшим игроком команды на стадии группового турнира Лиги Чемпионов практически в одиночку обыграв дважды мадридский «Реал». Его голы, забитые на стадионе «Сантьяго Бернабеу», сорвали шквал аплодисментов даже у испанской публики, пришедшей на матч.

{mosimage}

Александр Маннингер: Австриец, пожалуй, самый несчастный человек в Серии А. Во время отсутствия Буффона из-за травмы, голкипер был лучшим на своей позиции в Италии. В 15 матчах Серии А Маннингер провёл семь сухих матчей, как и три других поединка на европейской арене. У Буффона статистика намного хуже: вратарь пропустил 22 гола в 16 матчах чемпионата и Лиги Чемпионов, четыре поединка без пропущенных мячей.

Источник: Goal.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены